不忘初心 牢记使命——东乡县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-05-15     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:803


微信图片_20180515113616.jpg

建言献策谋发展,攻坚克难补短板。5月13日,东乡县第十八届人民代表大会第三次会议,圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

5.jpg

大会选举马凌祖同志为县人大常委会主任、马子仁同志为县人民政府县长、张大林同志为副县长。县委书记马生荣主持会议并讲话。


3.jpg

4.jpg

会上,来自全县各行各业、各条战线上156名人大代表,肩负宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,共谋脱贫攻坚发展大计。新当选的县人大常委会主任马凌祖、县人民政府县长马子仁分别作了表态发言,并向宪法进行了庄严宣誓。

2.jpg

机遇是前所未有,未来是充满希望。马生荣在讲话中指出,近半年来,全县工作在去年的基础上,按照中央、省州脱贫攻坚部署要求,进一步理思路、强措施、压责任,全力推进各项任务的落实,但县上的脱贫攻坚工作仍处在全省的末位,工作进展不容乐观,形势依然严峻。面对这种严峻形势,全县干部群众要树立起压不弯、打不垮的信心,攻坚克难、赶超奋进、变压力为动力,向深度贫困发起猛烈冲锋。

马生荣强调,当前全县工作的大局就是脱贫攻坚,眼下最紧迫的任务也是脱贫攻坚,而统筹推进的基础建设、产业培育、禁毒维稳等重点工作,最终的落脚点还是在脱贫攻坚上。在这场只许胜、不许败的攻坚战役中,需要广大代表发挥自身优势,积极建言献策,承担一些力所能及的具体事务,为县上集中精力推进攻坚进程,提供坚强的后盾。

马生荣要求,全县各级干部要牢固树立“群众困难我惭愧,群众事情记心里”的理念,树立“让各级干部、特别是领导干部过紧日子,让老百姓过好日子”的思想,对待老百姓就像对待亲人一样,把老百姓的事当作自己的事,以艰苦奋斗的状态、苦干实干的劲头,来谋求工作上的更大成效,来帮助群众过上美好生活。

不是县第十八届人大代表的省第十三届人大代表、州第十五届人大代表,县级干部,县人民政府组成部门负责人,县监察委、县法院、县检察院、县各部委、县委办及群众团体等单位负责人,县属各企业、有关单位、省、州属科级单位等负责人,乡(镇)人大主席、乡(镇)长,县人大常委会各委(办)负责人,历届县人大常委会主任列席参加会议。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图