今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县举行习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神宣讲暨全州脱贫攻坚先进事迹巡回报告会
发布时间:2019-09-06     来源:县融媒体中心      浏览次数:1615

微信图片_20190906101240.jpg

“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”9月4日,东乡县举行习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神宣讲暨全州脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。县级在家各领导,各乡镇党委书记或乡镇长,县直及驻东各单位负责人,各驻村工作队队长等聆听学习。县委常委、宣传部长马国龙主持报告会。

报告会上,州委党校副县级组织员、管理学副教授潘进哲,省广电总台民族语译制中心技术部主任、和政县梁家寺乡大干沟村驻村工作队长、第一书记李来学,积石山县柳沟乡阳山村党支部书记安福雄等三人分别作了生动感人、催人奋进的宣讲报告。报告从个人实际出发,他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,宣讲习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,并从不同角度、不同经历讲述脱贫攻坚一线的先进事迹。不难看出,他们的事迹和经验虽各不相同、各有侧重,但长期奋斗在理论研究和脱贫攻坚第一线,用自己的汗水和心血,捍卫脱贫成果,全面打赢打好脱贫攻坚战,如期实现全面小康的目标却是高度一致。

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。马国龙在讲话中强调并指出,一要结合即将在全县开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,做到先学一步、学深一层,不断将学习引向深入;二要按照习近平总书记的指示精神,聚焦脱贫攻坚,定计划、查漏洞,补短板、强弱项,持续转变工作作风;三要立足各自工作岗位,对照先例,寻差距、找不足,宣传宣讲脱贫攻坚一线的先进典型,教育引导广大贫困群众树立勤劳致富、脱贫光荣的意识,进一步激发贫困群众内生动力,坚定脱贫致富的信心。他要求,全县各级党组织和广大党员干部要以这次巡回报告会为契机,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度上深刻认识总书记重要讲话的重大意义,切实将思想和行动统一到讲话精神和脱贫攻坚上来,坚定信心、真抓实干,凝聚起加快建设幸福美好新东乡的强大合力。

会后,广大干部群众纷纷表示,要把习近平总书记的讲话精神吃透学会,融会贯通,让中央、省州各级领导的关心支持和社会各界的倾力相助转化为攻坚克难、加快发展的强大动力,并结合各自实际,详细对照先进,寻差距、找不足,补短板、促工作,大家从自身做起,踏实苦干,担当尽责,以实际行动不断开创全县各项工作的新局面,用身边的人和事教育引导党员干部和群众永远听党话、跟党走、感党恩,全力推进习近平总书记重要讲话和指示精神在东乡大地落实落地,开花结果。

据不完全统计,报告会当日,该县组织的集中宣讲报告和4个乡镇专场巡回报告会的参会干部群众达1000多人(次)。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图