今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县加快推进安临一级公路征地拆迁工作
发布时间:2020-05-22     来源:县政府办公室      浏览次数:1933

安临一级公路建设项目是国家脱贫攻坚“三区三州”重点建设项目,也是省州扶持东乡县实施的一条扶贫大道,对打赢脱贫攻坚战和促进经济发展具有十分重要意义,为全面加快推进征地拆迁工作进度,保障项目顺利实施。5月19日,县委副书记、县长马子仁主持召开征地拆迁工作推进会议,通报分析征地拆迁工作中存在的问题,并与各相关乡镇签订了征地拆迁工作目标责任书,进一步紧盯目标任务,靠实工作责任,细化工作措施,全力保障征地拆迁工作顺利进行。

一是加大宣传动员力度。各乡镇要通过进村入户、张贴公告、发放宣传资料等方式,多渠道宣传征地拆迁及一级公路建设项目的重大意义,及时做好政策解释、思想疏导等工作,进一步理顺群众情绪,确保宣传到户到人,为加快征地拆迁进度奠定良好的舆论氛围。二是规范执行政策。征地拆迁小组、乡村干部要切实提高法律意识、规范意识、标准意识,加强政策法规的学习领会,清楚政策程序、规范标准,确保每一项工作规范运行。对征地拆迁面积、补助标准张榜公示,广泛接受社会监督,切实做到公开、公平、公正。三是加强协作配合。各相关部门、乡镇、村社之间要加强协作配合,跟踪推进落实,要以大局为重,决不能单打独斗、各自为阵,要主动扛起责任,各负其责、各尽其职,形成广泛参与的强大合力,确保各项任务迅速落实到位。四是严肃工作纪律。要牢固树立红线意识,切实转变工作作风,纪委监委适时开展督查检查,对于工作中责任落实不力、推诿扯皮、敷衍塞责的要严肃处理,对于触犯法律法规的要坚决移交司法部门处理,绝不姑息。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络