东乡县果园乡开展校园禁毒知识讲座
发布时间:2017-03-15     浏览次数:1223

为了深入开展毒品预防宣传教育工作,推进青少年毒品预防宣传教育“6.27”工程,不断增强广大师生识毒、防毒、拒毒意识。3月2日、8日,东乡县果园乡在果园小学、果园中学开展校园禁毒知识讲座活动。

乡禁毒办主任、乡分管禁毒同志、教育局包片同志、全校师生、部分家长参加了讲座活动。活动中,学校负责人主持会议并传达了县、乡禁毒整治会议及文件精神。派出所负责人从什么是毒品、吸毒的危害性和青少年如何抵制、远离毒品三方面对全体学生进行禁毒预防教育讲座。强调青少年要树立为国家为民族而勤奋学习的伟大抱负,积极参与学校开展的禁毒活动,并把这种活动当作热爱祖国、为建设和谐社会作贡献的具体行动。乡负责人作了讲话,强调学校要把毒品预防教育工作, 纳入法制和德育教育教学的重要内容, 认真组织广大小学生开展“读一本禁毒方面的书, 看一场禁毒的专题片, 听一场禁毒的专题报告, 写一篇禁毒的作文, 参观一场禁毒的展览, 组织一次专题班会活动”的“六个一活动”, 努力增强广大小学生的自防意识, 预防和减少毒品对青少年的危害;要针对学生的生理、心理特点, 全方位、多渠道、多形式地开展毒品预防教育活动, 使广大中小学生牢固树立禁毒工作从小做起、从我做起、自我教育、自我管理的意识。要求学生们对外出务工的家长以打电话、发短信等方式进行宣传禁毒知识,与家长携起手来,坚决与毒品作斗争。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图