今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
中国民间文艺家协会砖雕文化专委会秘书处挂牌仪式举行
发布时间:2020-05-17     来源:民族日报      浏览次数:761

微信图片_20200518055326_副本.jpg

5月17日,中国民间文艺家协会砖雕文化专委会秘书处挂牌仪式在临夏县能成古典建筑公司举行。

州文联相关负责人、中国民间文艺家协会砖雕文化专业委员会秘书处各成员、临夏县相关部门负责人以及临夏能成古典建筑公司全体职工等40余人参加了此次挂牌仪式。

此次中国民间文艺家协会砖雕文化专业委员会秘书处挂牌仪式的成功举行,增强了我州做大做强砖雕文化产业的信心,坚定了砖雕产业助力脱贫攻坚的文化自信。今后,我州将不断通过“中国砖雕文化之乡”这一良好平台,讲好砖雕文化故事和临夏故事,使“中国砖雕文化之乡”“中国砖雕文化培训基地”“中国民间文艺家协会砖雕文化专委会”“中国民间文艺家协会砖雕文化专委会秘书处”名符其实,落到实处,不断创新发展。

据了解,近年来,我州按照“小产品、大产业、大市场”的开发思路,从传承保护、工艺水平、产品开发和规模生产等方面入手,加强引导管理,强化技能培训,弘扬工匠精神,砖雕产业得以迅速发展,并取得了可喜成果,先后引导培育出了神韵、能成、祥泰、青韵、永禄等较大规模龙头砖雕企业,已成为助推临夏精准脱贫的重点产业。(记者 马麒 梁永吉 赵聪媛)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络