今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
董岭乡:攻坚路上提“颜值”
发布时间:2019-08-20     来源:民族日报      浏览次数:4967

董岭乡:攻坚路上提“颜值”

本报记者 马玉兴 胡发伟

 “街道干净了,影响乡容乡貌的违建、危墙不见了。”“最近,这里的环境卫生确实好多了,乡上的整治力度也特别大。”

连日来,按照东乡县环境整治的要求,董岭乡统一安排、多方联动,积极组织工作人员协同县市政相关部门,出动大型机械设备,在广大干部群众的共同参与下,对董岭乡董家岭、G568线、折达路等主干道环境卫生开展集中整治,为当地群众打造一个干净、整洁、宜居的农村环境。

提升群众幸福指数,创造良好生活环境。“现如今,商铺周围、主干道上的卫生比以前好多了,许多坏墙烂房子也拆掉了,环境有了很大的改善。另外,环境要靠大家来维持,乡政府力度再大也抵不上群众的自觉和维系。”董岭乡群众马尤素福说道。

在此次的环境卫生整治中,董岭乡党委、政府出实招、下狠功,力保一方山绿水清之地,创建美好幸福居所。董岭乡相关负责人告诉记者:“在这次环境整治行动中,我们共计出动大型机械15辆(次),拆除违章建筑10处。通过开展环境卫生整治,进一步改善了群众的人居环境,提升了他们的生活质量。”

绿水青山就是金山银山。开展环境卫生整治行动,事关发展,情系民生,如何做好此项活动,让更多的群众从中汲取养分、提效增收,让这里变得美起来、富起来是大家奋进的目标和共同的话题,也是董岭乡广大干部群众的夙愿。董岭乡借助环境卫生整治行动,同步推进群众增收目标,在折达路沿线,打造环境优美的乡村特色旅游;在G568线公路,沿线实施亮化美化工程;同时,积极改善提升乡村街道风貌……一系列暖心举措的实施,激发了当地贫困群众的内生动力,增强了久居大山深处群众的富民增收信心。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图