今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州政协十二届十次常委会议召开
发布时间:2018-04-12     来源:民族日报      浏览次数:369


4月10日,州政协十二届十次常委会议召开。州政协主席王正君主持会议并讲话,州政协副主席杨杰芳、乔跃俭、金存智、马维正、高桦、李国辉及秘书长肖永华出席会议。

会上,传达学习了全国“两会”精神;学习了《中国人民政治协商会议章程修正案》《中国人民政治协商会议章程》;围绕全州食品安全监管工作开展了协商议政;协商通过了州政协工作机构调整和人事事项。

王正君要求,一要继续深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到在思想上无比信赖习近平总书记这个核心,在政治上绝对忠诚习近平总书记这个核心,在行动上坚决维护习近平总书记这个核心,在感情上衷心爱戴习近平总书记这个核心。要认真学习宪法和政协章程,树立宪法意识,带头遵守宪法,自觉维护宪法权威,做遵法学法守法用法的模范,准确把握人民政协性质定位,自觉以政协章程作为做好政协工作的重要保障和根本遵循。二要把脱贫攻坚作为广大政协委员义不容辞的重要任务,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,发挥自身优势,积极投身脱贫攻坚主战场,深入开展政协委员助力脱贫攻坚行动,聚焦“两不愁三保障”目标任务落实,重点在控辍保学、住房安全、医疗保障等方面谋良策、出实招,以实际行动当好政策宣传员、群众代言人、工作监督员、脱贫实践者。三要做好全年各项工作。谋划好、组织好、实施好调研视察、专题协商、界别协商、提案办理等各项工作和活动。调研视察要深入基层、深入群众,力求形成的调研报告提出问题准确、原因分析透彻、对策建议可供操作。加强协调配合,努力形成上下联动的工作格局,确保今年各项工作顺利推进、取得成效。

各县市政协负责同志,州政协各副秘书长,各委、室、中心负责同志,州直相关单位负责人、部分州政协委员参加会议。(民族日报记者 马博文)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图