今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
碧桂园“绣美东乡”第5期刺绣培训班开班
发布时间:2020-06-18     来源:县妇联      浏览次数:3763

5期刺绣培训班开班1_副本.jpg

提升技艺,在家增收。6月15日,碧桂园携手东乡县妇联、甘肃省委军民融合办等部门,在东乡县春台乡和岘村举行第五期“绣美东乡”刺绣培训班,来自春台乡40多名东乡族妇女,县妇联,和岘村驻村工作队,碧桂园兰州区域东乡扶贫项目部等相关负责人及国家高级工艺美术师、苏绣大师陈英华等参加了开班仪式。

摒弃等靠要的思想,形成正能量循环,借助技艺增加收入,加快脱贫攻坚的步伐。“通过培训,大家不仅能提升刺绣技艺,也是开拓视野的好机会,看看外面的刺绣水平,更重要的是要转变观念,靠自己的双手去赚钱增收。”碧桂园兰州区域东乡扶贫项目部负责人张韬这样说道。

5月以来,碧桂园精准帮扶刺绣培训班已开展4期,累计培训近学员200多人(次)。目前,近百人已通过培训,走上了在家靠手艺创收,补贴家用的新增收方式。“我们妇女外出打工的很少,主要在家照顾老人小孩,基本没有收入,现在每天闲下来做几个刺绣,每天挣几十块钱,给小孩买点文具、零食也就足够了。”锁南镇苦改村的刺绣学员马小梅高兴地说。

5期刺绣培训班开班2_副本.jpg 

据了解,东乡刺绣作为碧桂园帮扶东乡的三大产业之一,“绣美东乡”系列刺绣培训班,旨在提升妇女刺绣技能,培育发展具有民族元素的手工刺绣产业,以刺绣提升培训为主,邀请苏绣著名老师送教下乡,同时联动内外资源积极争取产业订单,配合订单培训为辅的形式,根据绣娘学习情况培训合格后给予订单,每天在家可以赚几十块钱,调动妇女积极性,建立东乡绣娘人才库,促进东乡刺绣产业发展,实现在家门口就业增收。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络