今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏两个街区列入甘肃省历史文化街区
发布时间:2020-01-09     来源:民族日报      浏览次数:1866

 近日,省政府发出通知,为更好地保护、挖掘和传承我省优秀历史文化遗产,弘扬民族传统文化,增强文化自信,决定批准省内22个街区为第二批甘肃省历史文化街区。临夏市八坊十三巷历史文化街区、临夏市红园历史文化街区名列其中。

历史文化街区是历史文化遗产保护体系的重要组成部分,是不可再生的珍贵资源,具有重要的历史文化价值。《通知》要求,历史文化街区所在市州、县市区政府要依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,强化对历史文化街区的保护和管理,合理利用历史文化遗存,确保历史文化遗产的真实性和完整性。

 微信图片_20200109143953_副本.jpg

八坊十三巷夜景

临夏市八坊十三巷历史文化街区采用民俗馆、博物馆、文化街巷等保护建设和参与体验式文化旅游保护开发模式,重点突出八坊文化的实质性、自然性、特色性、历史性和差异性,打造集古街民居观光、文化博览、美食体验、院落休闲等于一体的文化休闲聚落与文化旅游街巷,是国家AAAA级旅游景区,也是甘肃文旅新地标。

 微信图片_20200109144005_副本.jpg

红园秋景

临夏市红园历史文化街区位于临夏市红园路。临夏市红园是一处以古典建筑和花木盆景为主体的庭院式公园,是临夏地区著名的人文景观。园内楼阁造型别致、飞檐翘角、雕梁画栋,砖雕木雕技艺精湛,饮誉西北,具有很强的观赏和研究价值。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图