今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
供热了家里暖气还不热咋办? 供热部门工作人员教你几招
发布时间:2018-11-01     来源:每日甘肃网      浏览次数:643

每日甘肃网11月1日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者 张学江)“我们家暖气温乎了!屋里暖和多了!”10月31日下午,兰州各大供热企业开闸供热,确保11月1日零时室温达标18℃。很多小区居民都感受到了温暖。但也有一些居民反映家中个别暖气片不热或者只“温乎”。原因何在?记者针对居民关注的问题,咨询了热企工作人员。

供热站将热水送出后,还要经过管道循环、排气等,家里暖气不热的原因有很多种,首先要自己检查一下,看看问题出在哪儿。遇到这种情况,通常的做法是“自家不热看邻居家,邻居家不热看单元楼,单元楼不热看小区”,也就是从小到大的排除法。供暖初期全网调试运行,用户家中的暖气不热除了气堵情况需及时排气外,还存在室内暖气片微循环系统不畅问题。

具体排除方法如下:首先顺时针旋转关闭室内较热的暖气片供回水控制阀,其次逆时针旋转全部打开不热的暖气片供回水控制阀,待不热的暖气片逐步升温后,再逐步适量逆时针旋转打开原先热的暖气片,打开程度至该暖气片达到合适温度即可,阀门不必全部打开。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图