今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【城乡整治在行动】东塬乡:用实际行动扮靓村容村貌
发布时间:2019-08-14     来源:民族日报      浏览次数:12022

“街道干净了,水渠畅通了,农家乐也规范了……”连日来,东乡县东塬乡结合开展城乡综合整顿整治十大行动,积极组织广大干部群众开展全域环境卫生大整治活动,用实际行动扮靓村容村貌。

东塬乡对沿线主干道及村社边沟淤泥进行清理,并对村容村貌集中进行整治。特别是对辖区内的农家乐、洗车店等周边的环境卫生进行清理整顿;对砖厂、商砼站等企业,从安全生产、环保等方面进行督察,创造干净整洁的农村宜居环境,全面提升东塬乡群众的幸福指数。

据了解,在此次环境卫生大整治工作中,先后累计组织干部群众达330多人(次),动用装载机等大型机械5台、兰驼20辆,清理边沟淤泥6千米,清理整顿农家乐9家,停业整顿洗车店6家。此外,该乡还将充分发挥村社群众及村务监督员的作用,建立监督机制,形成环境卫生管理常态化,确保环境卫生大整治取得实效。(记者 马玉兴 胡发伟)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图