今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【杏果挂满枝 相约唐汪川】东乡县唐汪杏子采摘节开幕
发布时间:2019-07-05     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:2548

1.jpg

1.jpg

四月赏花,七月品杏。7月5日,东乡县唐汪杏子采摘月活动启动仪式在唐汪镇河沿村举行。远方的游客可以欣赏精彩的歌舞表演的同时,可以去感受自然之美,体验采摘的乐趣,实现赏景品杏,采摘游玩,体验田园生活。此次采摘活动将持续至7月底。

3.jpg

5.jpg

4.jpg

唐汪镇,素有“陇上杏花第一村”之称,地处洮河之畔,土壤肥沃,气候温和,光照充足,当地群众栽植杏树有数百年的历史,这里有大接杏、包核杏等22个品种之多。每年七月,杏子成熟进入采摘时节,黄里透红的杏子挂满枝头,果实飘香,吸引了广大客、商纷纷沓至,前来尝杏子、洽业务。据悉,截止目前,唐汪镇已种植杏树6500多亩,杏子产值达7000多万元,杏子成为了当地群众的富民增收产业。

6.jpg

同时,该县还依托杏花资源、杏产品资源优势,大力发展乡村旅游业,当地的特色景点红塔寺、吉祥大寺、万亩杏田、十里杏花长廊、唐汪丹霞地貌等,也逐渐进入了人们的视野,引来了数以万计的游客前来赏花、品杏游玩。

7.jpg

据了解,此次活动由东乡县东美文化旅游投资发展有限公司主办,东乡县文体广电和旅游局、唐汪镇人民政府协办,东乡县旅游产业开发领导小组、中共东乡县委宣传部具体指导。此次活动旨在抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,立足独特的民俗文化、山川杏林、地理风貌等资源优势,着力提升产业层次、打造多元格局、延伸产业链,进一步加大对东乡旅游的宣传力度,激发群众参与旅游产业的热情,全面推动旅游与文化的深度融合发展,全力实施好旅游产业富民增收工程。

8.jpg

从相关部门获悉,东乡县唐汪杏子产业已成为群众致富的“金色产业”,市场青睐的“绿色产品”。在2019年4月举办的唐汪杏花节,共接待各地游客21万多人(次),旅游综合收入达4900多万元。

9.jpg

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图