今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
临夏机场军地协议正式签订
发布时间:2020-08-04     来源:民族日报      浏览次数:1837

8月3日,甘肃省人民政府与西部战区空军正式签订新建临夏机场军地协议,项目前期工作取得重大进展,标志着项目进入审批立项阶段。

临夏机场是列入《中国民用航空发展第十三个五年规划》和《全国民用运输机场布局规划》的重点建设项目,性质为国内民用支线机场,飞行区等级为4C级,选址位于临夏市西北方向10公里处,概算总投资16.3亿元。该项目的争取实施,对于进一步完善全省民航运输网络、构建我州立体综合交通运输体系、促进脱贫攻坚和高质量发展都具有重大而深远的意义。

临夏机场项目得到了省委省政府、国家有关部委和军队方面的关怀支持。这一项目是我州补短板、夯基础、利长远、惠民生的重大工程。临夏机场军地协议的正式签订,为项目的争取实施奠定了坚实基础,意味着项目建设立项在即、开工有望,临夏人民多年来在家门口乘坐飞机的梦想即将变为美好的现实。 (记者 马尚龙)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络