今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全州禁毒重点整治工作推进会议在东乡县召开
发布时间:2019-06-13     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:5024

强化工作措施   务求工作实效

----全州禁毒重点整治工作推进会议在东乡县召开

0000.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示和省委林铎书记对我州禁毒工作的批示精神及国家、省禁毒委、州委州政府系列部署要求,深刻分析我州禁毒工作面临的形势和差距,进一步推动全州禁毒重点整治工作,6月13日,全州禁毒重点整治工作推进会议在东乡县召开。州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生主持会议并讲话,副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长李辉通报了今年以来全州禁毒工作进展情况,东乡县就全面做好重点整治工作做了表态发言。

会议要求,一是进一步强化摸排,切实摸清底数。要把涉毒可疑人员摸排贯穿于全年工作,切实摸清社会面闲散人员、外出务工经商人员、历年涉毒处置人员的底数及其中涉毒可疑人员底数。要继续组织专门力量到本地籍流入地开展排查,尤其要摸清楚聚集在云南和中缅边境地区的经商务工人员底数,加强分级预警,分类管控,从中梳理排查一批隐藏在幕后的大毒枭和出资人,集中开展破案攻坚。二是进一步强化打击力度,全力遏制外流贩毒势头。要突出“大数据、信息化合成作战”和“全链条打击”模式,进一步强化驻滇、驻省厅工作专班和州公安局毒品犯罪打击工作专班力量,充分依托国家禁毒大数据云南中心和省州县合成作战中心,加强与云南等外省禁毒部门的协作配合,深度开展情报共享,联合开展破案攻坚,对毒品犯罪实施“全链条”深度打击,切实提升毒品犯罪特别是对团伙犯罪的打击质效。重点要将盘踞在云南和边境地区的临夏籍外流贩毒人员作为主攻目标,将指挥、出资、进行大宗毒品贩运的毒枭、头目和骨干分子作为重点打击对象。同时,要着力在打击本地“零包”贩毒上下功夫,坚决摧毁本地毒品分销网络。三是进一步深化“两打两控”行动,着力打造立体防控体系。要继续组织开展打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员的专项行动。要坚持“大毒”、“小毒”一起打,毒枭、马仔一起抓,“网上”“网下”齐防范,全力提升打击效能。要严格落实“重嫌必检”措施,强化“毒驾”治理,加大吸毒人员查处力度,特别要加强病残吸毒人员收戒管控工作。要切实抓好重点场所涉毒问题整治、易制毒化学品管制、堵截查控、互联网涉毒专项治理、涉毒非法收入和资产的全面追缴等工作,健全完善长效机制。同时,要坚持以党建为引领,着力强化乡镇街道一级的主体责任,切实加强社区戒毒社区康复人员的管控。四是进一步深化毒品预防宣传教育,着力提升全民禁毒意识。要坚持毒品预防宣传教育分类施策,久久为功,持续发力。组织开展好“全民禁毒宣传月”大型禁毒主题宣传教育活动,深入推进禁毒宣传“进学校、进农村、进单位、进家庭、进社区、进企业、进林区、进党校”八进活动。要积极推动禁毒文化传承和融合发展,大力推广广河县三甲集中学毒品预防教育模式,充分发挥东乡禁毒志愿者协会及州县禁毒教育基地示范引领作用,积极推进禁毒社会化专业组织建设。同时要发现、培育一批禁毒工作先进集体和个人,讲好禁毒故事,弘扬禁毒正能量。五是进一步加强重点整治,严防毒品问题蔓延。各县市特别是东乡县和各包点单位要切实加强重点整治工作领导小组,健全责任体系,抓好任务落实。全州公安禁毒部门要定期召开会议,研究毒品违法犯罪活动的新规律、新特点和新变化,分析倾向性、苗头性问题,找准着力点和突破口,联动整治区域间突出毒品问题。同时,各县市要严格落实禁种铲毒工作责任制,组织开展好“天目”铲毒行动,加大禁种宣传和打击惩处力度,巩固禁种铲毒成果。

州政协副主席、州禁毒委副主任王文红,州禁毒委副主任、州法院院长马军出席会议。州禁毒委成员单位负责同志,州列21个重点乡镇、街道包抓单位工作组人员,各县市政法委书记、公安局长、禁毒办主任,州禁毒办、州公安局禁毒支队相关人员。县四大家在家县级领导,县禁毒委成员单位负责人,各乡镇党委书记、禁毒办主任,村党支部书记,公检法司全体干部约700人参加了会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图