今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县启动唐汪杏子采摘月活动
发布时间:2019-07-07     来源:民族日报      浏览次数:1263

本报讯(记者 马瑞鹏)四月赏花,七月品杏。75日,东乡县唐汪杏子采摘月活动启动仪式在唐汪镇河沿村举行。在这里,游客可以欣赏精彩歌舞表演,可以去享受自然之美、采摘之乐趣,体验田园生活。此次采摘活动将持续到7月底。

每年七月,唐汪川的杏子挂满枝头,杏香四溢,吸引了广大游客和客商纷至沓来,品尝杏子、洽谈业务。截至目前,唐汪镇已种植杏树6500多亩,杏子产值达7000多万元,杏子已成为当地群众致富的“金色产业”、市场青睐的“绿色产品”。

东乡县还依托杏花资源、杏产品资源优势,大力发展乡村旅游业,特色景点红塔寺、吉祥大寺、万亩杏田、十里杏花长廊、唐汪丹霞地貌等逐渐进入人们的视野,每年吸引数以万计的游客前来赏花、品杏游玩。

据了解,此次活动由东乡县东美文化旅游投资发展有限公司主办,东乡县文体广电和旅游局、唐汪镇人民政府协办,东乡县旅游产业开发领导小组、东乡县委宣传部具体指导。此次活动旨在抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,立足独特的民俗文化、山川杏林、地理风貌等资源优势,着力提升产业层次、打造多元格局、延伸产业链,进一步加大旅游宣传力度,激发群众参与旅游产业的热情,全面推动旅游与文化的深度融合发展,全力实施好旅游产业富民增收工程。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图