今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动公开销毁 违法食品活动
发布时间:2019-11-20     来源:东乡县市场监督管理局      浏览次数:1845

  根据省市场监督管理局通知,为贯彻落实在“不忘初心 、牢记使命”主体教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,全面展示我县联合行动整治成效,形成打击食品安全违法犯罪行为高压态势,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动公开销毁违法食品现场会东乡县分会。县政府、县委宣传部、县公安局、县教育局、县农业农村局主要负责人、县市场监督管理局全体干部职工并邀请部分人大代表、政协委员、社会群众共 147人参加本次活动,活动由我局党组书记、局长马东新主持。

        8888.png       9999.png

此次活动集中销毁了近期在开展联合行动中没收下架查 处的校园周边经营销售的辣条、油炸面制品、膨化食品等“五 毛食品”,以及来源不明、超过保质期、腐烂变质、标签不规范的“山寨食品”和央视“3.15”曝光的问题食品,共 853.2公斤,标值19942.5元,以填埋的方式进行无害化销毁,销毁过程公开透明,特地邀请县电视台全程进行拍摄监督,确保已销过期食品再次流入市场。

    0000.png      00001.png  


 

开展这次销毁行动,既是我县打击制销售违法食品违法行为的成果展示,也是我局以实际行动依法保护人民群众身心健康的一次重要举措,更是表明了我们坚决打击销售违法食品违法行为的决心。今年以来,我局与县公安局、县教育局、县农业农村局四部门联合,把与群众生活息息相关的食品、药品、生活日用品等消费品作为重点监管对象,严格规范管理,打击出售过期食品药品、欺诈宰客等违法违规行为。做到了:一是对出售过期食品药品等违法违规行为坚决打击不手软,迅速处置不留情,确保各类专项整治行动取得更大实际成效。二是加强宣传工作。不断深入学校、集镇、农贸市场等重点区域开展专项整治宣传活动,充分利用散发宣传材料、新闻媒体、网络平台等进行广泛宣传,加大舆论引导和社会监督作用,曝光违法案件不断提高专项整治行动群众知晓度、参与度和满意度。

今后,我要持续开展食品安全专项整治,加强部门联动,通力配合,严格执法,树立长期作战的思想,深入开展整顿和规范市场经济秩序工作,严厉打击制销售违法食品,坚持执法为民坚持标本兼治,进一步加大打击工作力度,为维护人民群众“舌尖上的安全”推动全县全面建小康社会、构建和谐的消费环境作出更大贡献。

           55555.png                  6666.png      


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图