今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全省阳光招标采购实现全流程电子化
发布时间:2018-09-03     来源:每日甘肃网      浏览次数:1082

据兰州日报报道 省政府办公厅近日转发省公共资源交易局《关于加快推进阳光招标采购平台建设和运用的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,2018年9月底前,各市州基本完成阳光招标采购平台搭建工作,并且上网运行。2018年12月底前,全省阳光招标采购平台实现互联互通、资源共享,阳光招标采购过程实现全流程电子化。

《方案》指出,阳光招标采购平台主要适用于国家规模以下的工程建设项目、通用类和小型政府采购项目。《必须招标的工程项目规定》内的项目要进入统一的公共资源交易平台进行交易。阳光招标采购平台由省公共资源交易局统筹建设,免费提供,市州公共资源交易中心负责平台日常运行维护。

《方案》要求,各地要加快推进阳光招标采购平台对接工作,及时将交易信息上传到公共资源交易电子服务系统,增强数据共享交换功能,开放数据接口,完善平台接入,畅通信息在行业主管部门间的推送、反馈、公示。阳光招标采购交易过程要全程公开、处处留痕、可溯可查、阳光透明,网上公开接受社会监督。

《方案》指出,阳光招标采购平台是以数据电文形式全流程在线完成公共资源交易活动的信息平台,采取全流程在线交易。

《方案》指出,各地公共资源交易部门要加强公共资源交易领域政策宣传和解读,全面实行交易进场“零门槛”、交易过程“零拖延”、交易环节“零障碍”、交易服务“零距离”,通过精简交易环节、简化交易流程,提升窗口服务能力,推动项目尽快落地见效。特别是各地公共资源交易中心要为市场主体招标采购免费提供阳光平台,不得设置门槛、不得附加准入条件、不得收取任何费用,实现阳光招标采购平台交易“零成本”。兰州日报全媒体记者赵万山


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图