今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县成立东乡贡羊协会
发布时间:2020-01-17     来源:县融媒体中心      浏览次数:1415

东乡县成立东乡贡羊协会.jpg

1月16日,东乡族自治县贡羊协会正式成立。协会的成立,为培育壮大全县富民产业和促进贫困群众增收开辟新路子、注入了新活力,必将有力地促进全县羊产业转型升级。

近年来,东乡县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心任务来抓,确定了“四带六片区”的产业发展布局,把牛羊产业发展达标提升工程作为推进养殖业提质增效的重要抓手,实现种植效益和养殖规模的双提高、双促进。探索出了一条“种养结合、以种代养、以养促加、增收脱贫”的产业扶贫新路子,积极扶持壮大龙头企业合作社,打造“东乡贡羊”品牌。针对全县羊产品供求结构矛盾突出、养殖户收入持续增长乏力及行业综合竞争力不强等问题,县上成立贡会,积极主动适应新常态新要求,履行职责,充分发挥引领作用。协会将宣传贯彻党和国家新时代有关养殖业的方针政策,协助企业抓好养羊规划、技术培训和指导,提高农民群众的养羊科技水平。着力打造“东乡贡羊”品牌,延伸产业链条。同时,积极引导东乡籍餐饮企业使用“东乡贡羊”商标名称,理清和规范“东乡贡羊”配送渠道,逐步建立和完善“东乡贡羊”品牌保护机制。协会帮助、动员,扩大养殖规模、提高养殖水平,进一步增加群众收入提供全方位服务。加大宣传品牌效应、扶持壮大龙头企业、合作社,通过抱团取暖组建新的合作社或创办龙头企业,积极引导其走选优品种、科学规划、科学养殖、全程技术服务。依靠品牌效应和品牌市场壮大和发展养殖业的新路子。协会将进一步带动会员发展,协调资源整合,顺利完成各项任务,加快东乡贡羊产业发展步伐、提升品牌知名度,并做好东乡贡羊品牌形象的维护、促进全县羊产业健康可持续发展做出应有的贡献。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图