全州党支部建设标准化工作专题培训班开班
发布时间:2018-06-08     来源:民族日报      浏览次数:236

根据省委办公厅《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》及省委组织部部署要求和州委安排,6月6日,由州委组织部主办、临夏市委组织部承办的第一期党建办主任培训班在临夏市委党校开班。

据了解,培训班共分为五期,采取专题辅导、座谈讨论、集中考试等形式开展培训。第一期培训班将利用3天时间,对全州147名各县市委组织部分管副部长、组织股长、乡镇(街道)党建办主任,开展深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;重点辅导学习党支部建设标准化工作的原则、目标任务、方法步骤、要求流程;学习抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴精神。期间将进行考试,对考试不合格者重新培训。举办培训班,旨在全州全面推进党支部建设标准化工作,推动党的一切工作到支部,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,进一步提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平。

培训班的举办,在广大党员中引起了强烈反响。

临夏市南龙镇党建办主任马强表示:“作为基层党建办主任,我一定认真学习,并将学习成果运用到今后的工作中,深入贯彻落实好州市党支部标准化建设工作要求,使基层党支部各项工作再上新台阶。”

康乐县上湾乡党建办主任马明虎说:“抓党建促脱贫是我们上湾乡开展的重点工作,也是我们马巴村的特色。近年来,我们把抓富民产业培育作为脱贫攻坚的主攻方向,全力发展特色产业,有效促进了群众增收。培训结束后,将会召集14个村的党支部书记和9个村的第一书记,传达会议精神,努力把各村的党建工作抓起来。”(民族日报记者 乔栋明)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图