东乡县举行“3·15国际消费者权益日”纪念宣传活动
发布时间:2018-03-15     来源:东乡县工商局      浏览次数:1096

000.jpg

3月15 日上午,东乡县2018“3·15国际消费者权益日”纪念宣传活动在三馆一中心门前举行。此次活动由县委宣传部牵头,县文明办、工商局和县消费者协会共同主办,县农牧局、卫计局、物价局、质监局等17家单位和移动公司、电商中心10企业参加了此次活动。

活动紧紧围绕品质消费 美好生活”的年主题,组织单位在指定位置设立宣传服务点,发放识假辨假、消费维权等宣传材料,并开展受理投诉举报、消费咨询、识假辨假知识讲解现场演示等活动。

在宣传活动中,循环播放了新《消法》录音,展示宣传展板横幅60余幅,各成员单位共出动人员186人(次),现场发放宣传资料2万余份,受理群众咨询2300余人(次),受教育群众达6000余人(次)。同时,各工商所(分局)在各自辖区内开展消费维权宣传活动。

今年“3.15”活动前夕,县工商局组织开展了“两节市场”、安全生产、“红盾护农”、“控辍保学”等专项行动,清理了一批无照经营行为,规范了一批超范围经营行为,下架了一批违法销售的烟花爆竹,发放了消防安全宣传材料2000余份,抽样送检了化肥15个批次,农膜1个批次,为开展好此次宣传活动做好了准备。

通过此次宣传活动,强化了各监管部门的监管责任意识和广大经营者的诚信经营意识,提高了东乡县广大人民群众的消费安全和维权意识,在全社会积极倡导品质消费 美好生活”和科学、文明、理性、健康的消费理念,为促进全县经济社会和谐发展营造了良好的氛围。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图