碧桂园援建龙泉学校项目全面开工
发布时间:2018-06-06     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:0

5月31日,“精准扶贫—梦与爱同行”碧桂园集团援建龙泉学校开工仪式暨慈善捐赠活动在我县龙泉镇龙泉学校举行。本次开工仪式暨捐赠活动由甘肃省扶贫基金会主办,碧桂园西北区域党支部、西北区域工会、西北区域志愿者协会协办。

仪式上,省扶贫基金会理事长杨贵灵,碧桂园西北区域副总裁、区域执行总裁渠晨曦作了热情洋溢的讲话。碧桂园西北区域为龙泉镇15所学校捐赠了价值15.5万元的书包和书籍,东乡县向碧桂园西北区域赠送了锦旗。期间,碧桂园西北区域副总裁、区域执行总裁渠晨曦与州委书记杨元忠就如何开展好下一步东乡县扶贫开发工作和碧桂园帮扶工作进行了深入的交流交谈,并在帮扶工作方向和重点方面达成了一致性意见。

龙泉学校新建项目总计占地1155.33平方米,计划在原校址进行教学楼和宿舍楼的建设,其中主体工程包括新建一栋建筑面积为2828平方米的4层双面教学楼,一栋建筑面积为1862.6平方米的学生宿舍楼,其余为校园亮化、美化附属工程。项目总计划投资约1700万元。项目建成后将彻底解决龙泉中心学校1065名学生的上课问题和464名学生的住宿问题。项目工程工期计划为100天,预计将在2018年8月20日全部完工,确保8月30日交付正常使用。为全面配合碧桂园方面的援建活动,加快工程建设进度,防范施工期间发生在校师生安全事故,确保龙泉学校2018年秋季学期教学工作的正常开展。龙泉学校在通过向全校师生、家长告知,征得师生、家长同意的基础上,于4月10日至5月28日期间,利用星期六加班补课,5月28日前已完成全部教学任务,6月1日起开始放暑假。

新华社甘肃分社副社长、总编辑朱国圣,省扶贫基金会理事长杨贵灵,碧桂园西北区域副总裁、区域执行总裁渠晨曦,州委书记杨元忠,州委秘书长高永平,东乡县委、县政府相关领导,相关单位、龙泉镇负责人,龙泉学校全体师生及周边群众共计约1000多人参加了当天的开工仪式暨捐赠活动。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图