今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
上海专家义诊团到东乡县开展义诊活动
发布时间:2018-10-09     来源:民族日报      浏览次数:256

近日,“崇尚光明·反哺家乡”上海专家义诊团来到东乡县东塬乡开展志愿服务义诊活动。

“崇尚光明·反哺家乡”是中宣部、中央文明办等部门命名表彰的全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,该项目自2012年启动实施以来,先后举办大型义诊14次,小型义诊和科普讲座10余次,每位医生专家累计投入服务时间2400多小时,近万人受益,在全社会引起了强烈反响。

义诊团一行怀着对临夏民族地区群众的关心关爱,为东塬乡群众送来了医疗科普知识,各位专家教授为前来就诊咨询的患者认真检查、仔细询问、耐心解答,根据不同病症提出治疗建议和解决方案。专家们还与当地的医务人员进行交流,听取了他们在医疗服务方面的困难和短板,并建立了长效联系机制,为以后群众看病就医搭建了服务平台。

此次义诊活动,接诊群众200余人次,发放急救知识宣传资料300余份,为当地患者提供了全方位、高质量的诊疗服务,同时义诊团也带来了先进的医学知识和医疗理念,深受广大患者和医务工作者的好评。(吴林)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图