今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州省人大代表、省政协委员热议省政府工作报告
发布时间:2020-01-12     来源:民族日报      浏览次数:550

我州省人大代表、省政协委员热议省政府工作报告

求真务实 凝心聚力 催人奋进

 

1月10日上午召开的省第十三届人民代表大会第三次会议上,省长唐仁健作了政府工作报告。会后,记者采访了部分我州与会的省人大代表和省政协委员,听听他们对省政府工作报告的感受和看法。

主题鲜明、思路清晰、凝心聚力、催人奋进……谈及今年的省政府工作报告,我州省人大代表、省政协委员一致认为,省政府工作报告实事求是地总结了2019年全省经济社会发展取得的成就,客观分析了当前发展面临的困难和问题,对2020年省政府工作作了安排部署,是一份求真务实、鼓舞人心的报告。大家纷纷表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们要紧紧围绕全省经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重大问题,以及人民群众普遍关心和关注的热点难点问题,积极建言献策,认真履职尽责,以高度负责的主人翁精神,从全省发展大局出发,认真审议好各项报告,真正把省委的决策部署领会好,把人民群众的意愿要求把握好,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出积极贡献。

刚刚听完政府工作报告的省人大代表韩璐说,报告主题鲜明,实事求是,很接地气。尤其是报告中提出的“提升基层医疗服务能力,加快电子健康卡普及推广,搭建医养结合省级监测平台,提供多层次、多样化、精准化,推进‘健康甘肃’建设”方面使她感触很深。回去之后,她要认真学习好会议精神,并结合本职工作,发挥自己专业技术特长,为推进健康甘肃建设作出自己应有的贡献。

省人大代表石学斌在听完省政府工作报告后说,“报告以党的十九届四中全会精神为指导,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一份推动甘肃经济平稳健康发展的好报告。报告对过去一年的总结语言朴实,对各项工作总结准确到位,对今年的工作任务安排目标明,起点高,思路清。作为一名来自基层的农民代表,也是一名中药村种植加工协会的负责人,回去在学习好报告的同时,也要把报告精神传达到田间地头。今后要在提高中药材品质上多下功夫。同时,带动群众种植高品质中药材,发展壮大中药村产业,增强市场竞争力,使中药村产业成为农民增收的支柱产业,为助力脱贫攻坚、建设好我们美好新甘肃尽一份微薄之力。”

省政协委员马恩潭说,“报告以大量的数据为支撑,肯定了甘肃省2019年在脱贫攻坚、环境治理、生态保护、医疗卫生以及各项改善民生的事业中取得的成绩,同时也提出了面临的困难和问题。作为一名医疗卫生界的政协委员,我觉得去年一年,甘肃省在健康脱贫方面取得了很大的成绩,在基层医疗机构软、硬件建设以及卫生人才的引进方面取得了空前的成绩。尤其是我们临夏,在州委、州政府的坚强领导下,大批医疗卫生优秀人才被引进,一举解决了多年来临夏州卫生人才以及软、硬件奇缺的局面。这不仅解决了我们人民群众看病难的问题,也为贫困人口不因病致贫、不因病返贫打下了坚实的基础和保障。作为政协委员,回去后我将继续起到表率作用,在做好本职工作的基础上为培养基层卫生医疗机构的人才多做贡献、多做努力!”

省政协委员马鹏举说,唐仁健省长所作的政府工作报告对民营企业的支持力度相当大。阐述脱贫攻坚方面,政府的力度也是前所未有的。无论是脱贫攻坚还是企业发展,2020年将是一个大好的时机。我们也会抓住机遇办好企业,在脱贫攻坚的道路上作出一些自己的贡献。(记者 马健 马瑞鹏)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图