今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县体育场维修改造建设项目施工加快推进中
发布时间:2020-06-23     来源:县融媒体中心      浏览次数:2353

微信图片_20200624013849_副本.jpg

近日,记者来到东乡县体育场维修改造建设项目的施工现场,看到场内正在进行翻新改造,工人师傅们头顶烈日辛勤劳作、挥洒汗水,施工现场一派繁忙景象。

据了解,原有的东乡县体育场于2018年7月18日受特大暴洪雨灾害影响,造成体育场场地大面积沉降、变形,排水渠道裂缝、草坪跑道鼓包损坏,护坡塌陷、护栏受损,存在安全隐患,严重影响各类大型活动和文体赛事的正常开展。今年是东乡族自治县脱贫攻坚摘帽年、成立70周年,体育场亟待启用。   

微信图片_20200624013902_副本.jpg

东乡县文体广电和旅游局施工现场负责人沙志胜告诉记者:“东乡县体育场维修改造项目自3月14日开工以来,县文旅局成立了由局长负责专人监管的项目工作组,在施工过程中严把质量关、严把安全生产,做好疫情防控。该项目建成后将成为我县大型体育赛事和文体活动的主要场所,也是群众参与体育文化赛事的主要场地。”   

据介绍,该项目计划总投资2654.14万元,总施工面积47000m°。自开工以来,该项目始终秉承满足需要、利旧翻新、合理节约的原则,在保证工程质量、进度的同时,合理有序地安排施工队伍日夜加紧施工、上足劳力,截止目前,主席台的维修装饰工程基本完工,地平现场的混凝土浇筑已完成90%,新建公厕完成了80%,计划体育场能够在8月份东乡族自治县成立70周年县庆期间能够交付并投入使用。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络