今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
聚焦就业扶贫 助力脱贫攻坚——锁南镇镇村干部实地考察方大集团就业务工情况
发布时间:2020-09-07     来源:锁南镇人民政府      浏览次数:956

9月6日上午,锁南镇党委书记马胜虎带领镇党政班子成员、各村工作组长、村党支部书记前往达板镇实地考察学习了方大集团就业务工情况。

锁南镇1_副本.jpg

考察组一行先后深入方大丽明纺织有限公司、方大通特新材料有限公司进行考察学习。首先,考察组认真查看了两家企业的管理制度等相关资料,企业负责人介绍了公司的运营模式、销售渠道及机器操作的流程,并详细说明了企业的用工需求及招工要求。

锁南镇2_副本.jpg

随后,考察组实地察看了生产车间,跟务工人员进行深入交流,从薪酬待遇、饮食住宿条件等方面详细了解了工人的生产生活情况,企业内建立了清真食堂,相比外出务工少数民族的饮食问题得到保障。企业发展前景良好,务工群众的满意度也很高。

锁南镇3_副本.jpg

最后,针对企业招工意向和招工要求进行了座谈交流,用工企业表示企业订单量大,由于务工人员紧缺,导致出货量供不应求,将最大限度吸纳贫困劳动力进企业务工,希望政府能加强沟通联系,积极动员周边群众前来务工。镇党委、政府表示就业务工是贫困群众增收的一条重要渠道,要将就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。各村工作组长及村书记纷纷表态,将考察学习的情况宣传到每家每户,鼓励群众转变“面朝黄土背朝天”的陈旧观念,抓住此次就业务工的良机,让贫困人口在家门口就业,真正实现“一人就业,全家脱贫”,早日过上脱贫致富的好日子!

锁南镇4_副本.jpg 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络