今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【坐上专列去打工】东乡县劳务办畅通渠道为农民工办实事
发布时间:2020-03-29     来源:县融媒体中心      浏览次数:1856

东乡县劳务办畅通渠道为农民_副本.jpg

3月28日,东乡县107名(建档立卡劳动力65人)务工人员终于顺利登上了开往浙江的专列专属车厢,踏上了务工之路。

近期,因复工复产农民工返岗复工返程流量加大,各地的火车票开始紧张起来,东乡县劳务办急农民工之所急,第一时间主动与铁路部门沟通衔接,安排包乡人员积极与沿岭、高山、达板、唐汪等乡镇对接,对赴浙江的务工人员进行统计准备购票。为复工复产的人员解决了购票难的问题,并保证了农民工的尽快出行。同时,为进一步做好防疫输转两不误,在与兰州火车站相关负责人沟通协商后,将兰州开往浙江的T114列车的14号车厢承包为务工人员专属车厢,充分做好双保险准备。通过多方协调努力,考虑到各乡镇分散不集中,担心外出务工群众无法按时到达的兰州火车站,县劳务办出资包了5辆大巴车,将所有人员从县城送到了兰州火车站。并协调县医院为务工人员免费发放口罩、做好体温监测。

今年以来,该县劳务办积极组织点对点、一站式直达运输服务,切实推进返岗和复工复产工作尽快有序开展,截止目前,共组织点对点输送11批次1336人,其中建档立卡劳动力884人。(通讯员:马莹莹)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络