今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州12045名考生参加2018年高考
发布时间:2018-06-07     来源:民族日报      浏览次数:463

日前,记者从州招办了解到,今年我州有12045名考生参加高考。目前,我州高考考前准备工作已经就绪。

2018年全州共报名参加普通高考的考生12045人:文史类考生4579人,理工类考生6086人,艺术体育类1209人。全州共设8个考区、10个考点、370个考场。其中文科178个、理科192个。各考点完成了考试布置,所有的安检、屏蔽、身份核验、电子挂钟等设备都已调试到位,所有的语音广播、视频监控系统运转正常。

为了确保高考顺利进行,我州共抽调考试督查巡视、公安保密、监考教师、考点工作人员等2000多人,密切配合,全力维护考试安全、整肃考风考纪、强化诚信教育、服务考生和社会,切实为高考安全保驾护航。州上成立了临夏州招生委员会领导小组和临夏州国家教育考试安全保密领导小组,各县市招委会也按照要求成立了相关的领导小组,层层签订了《安全保密考风考纪责任书》,确保各项考前准备工作责任到人;州公安、保密、电力、环保、建设等部门严格按照各自工作职责,认真开展考前各项准备工作,各部门通力协作,齐抓共管,确保考试安全平稳实施;加强了对调教师岗前培训,细化主、监考教师责任,杜绝发生违纪事件。高考期间,还将邀请州上四大家分管领导坐镇高考指挥平台,密切关注考点秩序,及时解决突发事件;协调宣传部门,加大诚信应考宣传力度,及时向社会公布最新政策,让高考考试环节更加透明,为广大考生和家长服务。(民族日报记者 马丽亚 赵淑娴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图