【民生·新规】4月起,这些新规将影响你的生活
发布时间:2018-04-04     来源:每日甘肃网      浏览次数:420


2018年4月起,又有一批新法新规正式实施。其中包括备受关注的黄河首次实施流域性禁渔、纳税信用等级变更、考试报名信息等,与您的生活息息相关,敬请关注。

黄河首次实施流域性禁渔

4月1日起,在黄河流域实行禁渔期制度,这是黄河首次实施流域性禁渔。黄河禁渔期是从每年的4月1日12时至6月30日12时。黄河禁渔的禁止作业类型包括了钓具在内的所有捕捞作业,也就是说,在黄河禁渔期间钓鱼也是不允许的。黄河禁渔期制度还规定,沿黄各省(自治区)可根据本地实际,适当扩大禁渔区范围,延长禁渔时间。

2018年注册会计师考试报名开始

参加甘肃省2018年注会考试的考生需在2018年4月2日至4月28日(网报系统开放时间为每天8:00—20:00),点击进入网报系统进行注册,按照报名指引如实填写相关信息。首次报名人员还应在网报系统中上传符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片。2018年CPA报名交费截止时间为4月28日20:00。

甘肃轻(微)型货车能办ETC啦

据甘肃省高管局官方微信消息,2018年4月1日起,全省轻(微)型货车可办理、安装电子标签,使用ETC了。据悉,货车办理电子缴费卡在省内通行费仍享受5%的优惠。

(微)型货车非现金支付业务的开展,可进一步拓展电子不停车收费的使用范围,并在缓解交通拥堵、节能减排降低污染、避免司机携带大量现金出行安全风险等方面发挥重要的作用。

新增M级 纳税信用等级变为五级

2018年4月1日起,全国纳税信用等级将新增一个M级,从A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级,这也就意味着能让更多的企业拥有信用名片。

M级企业将获得两项激励措施:一是可在网上勾选认证增值税专用发票,不用再前往办税服务厅办理增值税发票认证;二是税务机关加大服务力度,适时给予税收政策和管理规定辅导。

甘肃日报·每日甘肃网记者文洁 顾丽娟整理


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图