今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【公告】关于在全县范围内公开招聘村干部的公告
发布时间:2019-04-23     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:8709

中共东乡县委组织部

关于在全县范围内公开招聘村干部的公告

 

为了进一步优化村干部队伍结构,着力提升全县村干部整体文化水平、综合素质和致富带富能力,经研究决定,面向全县公开招聘村干部50名,现将招聘有关事宜公告如下。

一、招聘条件

(一)招聘对象

户籍在东乡县的全日制中专及以上学历的未就业毕业生。

(二)报名条件

1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,具有全心全意为人民服务的思想,遵纪守法;

2、品行端正,无违法违纪行为,具备相关知识和实际工作能力;

3、身体健康,具有正常履行职责的身体条件;

4、年龄在18周岁以上,35周岁及以下。

(三)有下列情形之一的不得报考

1、曾因犯罪受过刑事处罚或吸毒贩毒等受过劳动教养的人员;

2、涉及村霸、宗族恶势力、黑恶势力,群众反映强烈的涉黑涉恶人员;

3、有违背社会主义意识形态或参与邪教组织、非法宗教活动的人员;

4、曾被开除公职或被辞退未满5年的人员;

5、在各级公务员招聘、事业单位招聘考试中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的人员;

6、不符合招聘所需资格条件的人员;

7、有法律、法规规定不得聘用的其他人员。

二、招聘程序

招聘工作按照公开报名、笔试面试、县级联审、结果公示、录用上岗等程序进行。

(一)公开报名

1、报名时间:2019年4月23日至4月27日

2、报名地点:东乡县委组织部(县委统办楼736办公室)

3、报名方式:采取现场报名的方式进行,报名时需携带身份证、毕业证原件及复印件各一份,近期2寸蓝底免冠照片6张。现场填写《东乡县公开招聘村干部报名表》(报名表可在东乡党建网下载,也可现场领取)。

4、报名联系电话:

0930-7123720

联系人:

尚忠(13884033078)

马淑花(18894520802)

(二)笔试及面试

招聘采用笔试加面试的方式进行(笔试时间及笔试地点另行通知),笔试内容为综合能力测试,根据笔试成绩由高到低按录用计划数合理确定面试人选,面试主要考察适应农村工作的能力。

(三)成绩计算

考生总成绩按百分制计算。其中,笔试成绩百分制折算后占60%,面试成绩百分制折算后占40%。

(四)县级联审

县级联审对象按照实际录用1:1.2比例确定(60人),根据《村干部候选人县级联审制度》相关规定,凡联审出与招聘条件不相符的问题考生,一律取消招聘资格。

(五)结果公示

经报名、笔试、面试、县级联审条件合格的考生,确定为拟录用人员,在东乡县电视台、东乡党建网进行公示,接受社会监督。公示期间(5个工作日)查实有严重问题影响录用的,取消录用资格。对有异议但一时难以查实的,暂缓录用,待查实并得出结论后再决定是否录用。

(六)录用上岗

公示期满无异议的拟录用人员,统一进行岗前培训,培训结束后由县委组织部安排到村工作,见习期3个月,见习期满后,由乡镇党委进行考核,考核不合格人员不予聘用,考核合格的由乡镇党委按照相关程序进行聘任,聘用期为3年。任职期满后,本人自愿提出申请,经县委组织部和所在乡镇党委批准后继续留任,不愿意继续担任的解除合同。对不服从组织安排的考生取消录用资格,从其他考生中按成绩高低依次替补。

三、报酬待遇

1、村干部一经录用,享受每年2.4万元(每月2000元)的村干部报酬,按照省州政策逐年增长。

2、担任村党支部书记、村委会主任三年以上、符合从村干部中招录乡镇公务员条件的可报考参加乡镇公务员招录考试。

四、纪律监督

由县纪委监委负责对整个招聘工作进行全程跟踪监督。对违反工作纪律和招聘规定以及弄虚作假的,一经发现取消报考、聘用资格。

监督电话:0930-7121004

 

 

东乡县人力资源和社会保障局

2019年4月23日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图