今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县征兵公告
发布时间:2020-01-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:2259

征兵通知

 

 微信图片_20200120223043_副本.jpg

用青春热血,铸就祖国钢铁长城。

用智慧激情,助推军队科学发展。

2020年征兵工作已拉开序幕,

当兵两年,受益一辈子,

有志青年们,

你做好入伍准备了吗?

 微信图片_20200120223109_副本.jpg

2020年春季征兵工作安排

《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策,现寄上,供参考。

1.应征地:大学新生应当在户籍所在地参加应征;高校应届毕业生和在校生可在学校所在地参加应征,也可在入学前户籍所在地参加应征。

2、保留入学资格:大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后2年内可入学。

3、国家资助学费:大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每人每年最高不超过8000元。同时,可获得地方政府给予的优抚金。

4、入学转专业,经学校同意,退役入学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。

5、升学优惠

(1)在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

(2)在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(3)国家设立“退役大学生士兵“专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。

(4)高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上。

(5)高职(专科)学生入伍荣立三等功以上奖励免试入读普通本科。

🇨🇳6、时间安排

经国务院、中央军委批准 2020年起实行一年两次征兵两次退役

征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

 1.jpg

🇨🇳7、征集对象

征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

2.jpg

3.jpg

4.jpg


 

 

                                                                            东乡县人民政府征兵办公室宣

                                                                                   2020年1月16日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图