今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
唐汪镇:红枣产业助推经济发展
发布时间:2019-10-08     来源:县融媒体中心      浏览次数:8627

金秋时节,素有“陇上杏花村”之美称的东乡县唐汪川,田野地埂,绿树丛中,点点红珠,随风飘溢,把整个唐汪川点缀得更加生机盎然。

“唐汪川有(个)枣庄哩,绿海红柱映红下三庄;甜香清脆的大红枣,诱人心醉(者)迎来八方客。”这首独特的“花儿”,表达了唐汪镇三合群众红枣的丰收!

唐汪镇红枣远近闻名,同样的枣树离开本土,无论你怎样栽培,味、质都要变,惟有此地,得天独厚。夕阳西斜,把金辉撒向唐汪川,枣树林一块紧挨一块,分不出地界,只见群山环抱一湾翠绿掩盖的河滩。

这些年,唐汪镇群众尝到了红枣的甜头,开始大力更新栽培枣树技术,发挥地方特产的优势,让枣树速长早结果,枣树真正成了当地老百姓的摇钱树了,红枣多的农家,收入可达上万元,少的则也在几千元左右,这里的群众靠红枣富民增收的信心足了,小日子也过得越来越红火了。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图