今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县大岭前进农牧有限公司3000头肉牛养殖扶贫项目环境影响报告书审批前公示
发布时间:2019-12-10     来源:临夏州生态环境局东乡分局      浏览次数:2080

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟批准《东乡县大岭前进农牧有限公司3000头肉牛养殖扶贫项目环境影响报告》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(20191210—20191216),如有意见,请在公示期内来信或来电向我反映。
    联系地址:临夏州生态环境局东乡分局,邮编:731400
    联系电话:0930-7121117
      真:0930-7121117

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

东乡县大岭前进农牧有限公司3000头肉牛养殖扶贫项目

建设单位

东乡县大岭前进农牧有限公司

建设地点

东乡县龙泉镇周杨村

环评机构

兰州煤矿设计研究院

项目概况

该项目建设标准化暖棚牛舍8栋,青储窖2座,搅拌棚1座,干草堆场1个,蓄水池1座,粪污处置中心1个,宿舍1栋,并配套购买饲喂设备及其他辅助生产设施。项目总投资6000万元,其中环保投资59万元,占总投资的0.98%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、该项目必须做好以下环境保护工作:

(一)在项目建设过程中,进一步优化施工方案,合理安排施工时序,严格落实《报告书》提出的各项污染防治及生态环境保护措施。

(二)施工废水经沉淀处理后回用或泼洒降尘,严禁外排。

(三)对临时堆放的表土石方应削坡整形,做好围挡和抑尘措施,对运输散体物料车辆进行遮盖,施工道路压实,并时时洒水防治扬尘污染。

(四)优先选用低噪声施工设备,对高噪声设备采取隔声

或消声措施,使场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标

准》(GB12523-2011)限值要求。

(五)施工过程中产生的弃渣、弃土、建筑垃圾集中收集,综合利用,生活垃圾全部运到县城生活垃圾填埋场处理,严禁随意倾倒和就地焚烧。

、项目运行管理中必须重点做好以上环境保护工作:

(一)运营期间加工饲料产生的粉尘采用半封闭式搅拌棚湿法作业,粪污处置中心干粪大棚采用半密闭式,牛粪发酵、陈化过程中添加微生物菌剂,降低发酵腐熟过程中产生的恶臭气体,食堂配备高效油烟净化设施,处理达标后排放。

(二)运营期间产生的生活污水经管道排放至化粪池,经化粪池处理达标后,定期清运用于农田施肥;干草堆棚、搅拌棚、牛舍、青储窖、危废暂存间和填埋井做好防渗措施。

(三)优先选用低噪声设备,对强噪声设备安装减震基座和全封闭,采取隔声、距离衰减、减振等措施,满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

(四)项目运营期产生的生活垃圾集中收集后,运至县城生活垃圾填埋场填埋处理,牛舍粪污采用干清粪工艺,做到日产日清临时堆放于积粪池再由装载机运至粪污处置中心干粪大棚处理;医疗废弃物集中收集后暂存于危废暂存间内,定期交甘肃省危险废物处置中心处置。

(五)项目建设严格执行《报告书》提出的各项环保措施,足额落实环保投资。   

、项目建设严格执行工程建设环境保护“三同时”制度,项目竣工后,开展竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入运行。编制突发环境应急预案,做好事故的预防,配备必要的应急物资,落实环境风险预案中的各项防范措施,杜绝环境事故的发生。

、环境影响报告书经批准后,如项目建设地点、工艺、性质、规模、防治污染及防止生态破坏措施发生重大改变,环境影响评价文件必须重新报批。自环境影响报告书批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告书应当重新审核;运行3-5年应组织开展环境影响后评价。

、东乡县环境综合执法队加强对该项目环境保护现场监督管理工作。

公众参与情况

建设单位与环评机构采取网上公示信息,关注项目建设的单位和人群代表的意见。我局受理公告期间暂未收到公众意见。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图