今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【疫情防控 东乡在行动】东乡:疫情第一线的“红马甲”
发布时间:2020-02-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:1421

万家灯火 “疫”路有人

抗击疫情 东乡青年在行动

 

微信图片_20200209171828_副本.jpg

“疫情就是命令,防控就是责任”2020年1月31日,共青团中央发出《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,提出共青团要充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。在“ 疫情当前,青年先行 ”的号召下东乡青年志愿者协会在共青团东乡县委的组织下积极投身疫情防控阻击战中,坚守在没有硝烟的战场最前沿。

2020年2月8日早上,东乡青年志愿者协会的志愿者们在东乡县锁南镇卫生服务中心参加防控抗疫志愿者培训会,锁南镇卫生服务中心东乡青年志愿者协会医疗队队长马应峰主任就科学防控知识,防控工作要点和注意事项及安全问题对志愿者进行了详细的培训。

2月8日下午东乡青年突击队在东乡县城几处防控点正式上岗,辅助一线工作人员开展防控工作,在防控抗疫的一线留下了志愿者的身影。

戴口罩,穿防护服,志愿者们在东乡县锁南镇几个车辆登记处,配合工作人员一起,对来往车辆进行登记、消毒,并对车内人员进行体温测量等工作,为一线工作人员减轻负担。

在人人足不出户,守在家中的时候,青年志愿者们逆行在抗疫的一线,背着沉重的消毒水桶,配合工作人员在东乡县多个小区楼道楼梯电梯等进行消毒喷雾。气温在零摄氏度以下的冬天,志愿者们的衣服被汗水湿透了,热情和责任让他们不知疲倦,坚持在抗疫的道路上。

志愿者的主动和坚定,让我们看到了东乡青年应有的勇敢和担当;志愿者的坚守和执着,让我们看到了东乡青年应有的责任和奉献。

作为新时代的青年人,抗击疫情,我们责无旁贷,我们应该积极行动起来,伸出援助之手,献出宝贵之爱,共同抗击疫情,万众一心、共渡难关,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!

致敬!东乡青年!

 

志愿者寄语

 

如果万事开头难,那么请你相信结局一定会圆满,春天会来,花会盛开,病毒也终会被打败。

加油青年突击队

相信伟大的祖国

相信伟大的中国人民

相信伟大的中华民族精神

终将会战胜一切的灾难

相信国家,武汉加油!


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图