甘肃推出13项改革举措支持创新创业
发布时间:2017-11-16     浏览次数:697

今后,事业单位可以采取年薪制、项目工资等灵活多样的分配形式,引进紧缺或高层次人才。日前,省政府办公厅印发《关于做好支持创新相关改革举措推广落实工作的通知》,明确要建立“动态调整、余量调剂”的事业单位编制省内统筹调剂使用制度,形成严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的编制管理新模式。

据悉,为着力破除制约创新发展的体制机制障碍,为创新发展提供更加优质的服务,省政府将在全省范围推广涉及科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等4大类13项的改革举措。

《通知》明确,在外籍人才引进方面,我省鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可。外国留学生凭国内高校毕业证书、创业计划书,可申请加注“创业”的私人事务类居留许可;注册企业的,凭国内高校毕业证书和企业注册证明等材料,可申请工作许可和工作类居留许可。

《通知》要求,有关责任部门和单位要按照《甘肃省支持创新相关改革举措推广任务责任清单》,积极与国家对口部委衔接,于11月20日前,分别制定出台我省推广支持创新相关改革举措的工作方案。(记者沈丽莉 杜雪琴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图