今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【直通一线】达板社区的温暖时刻
发布时间:2020-02-07     来源:民族日报      浏览次数:1354

2020 年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎形势严峻,让人揪心的疫情在人们的心里蒙上阴影,但总有这样一些人,用爱心义举用力冲刷着灰暗;总有一些温暖瞬间,时刻不停刺穿疫情阴霾,化作抗击疫情的希望和力量,支持着奋战在一线的工作者默默坚守。

微信图片_20200207145723_副本.jpg

近日,在东乡县达板镇达板社区的疫情监测点上的一幕幕暖心的场景,温暖着东乡大地。


爱心的包子

微信图片_20200207145732_副本.jpg

2月4日早上,一位小姑娘拿着热腾腾的包子来到达板社区的疫情监测点,害羞的她放下包子和一张纸条就离开了。“谢谢你们的守护,全国都在捐钱捐物,我们没那个能力,尽自己的力做了几个包子送给你们。辛苦了!”简单朴实的几句话温暖了在场的所有人。

2月5日,当记者来到达板社区时,正好碰到这位小姑娘又来送煎饼,这才知道,小姑娘叫马苏菲,今年8岁,家住达板社区疫情监测点对面的楼上,从她家每天正好看到监测点的工作人员不分昼夜地工作,小姑娘心里特别敬佩,当她的妈妈说谁想去给叔叔阿姨送吃的时,马苏菲第一个争着要去。当记者问她想对叔叔阿姨说些什么时,小苏菲对着监测点的工作人员深深地鞠了一躬,说道:“希望叔叔阿姨们身体健康,希望疫情快点过去!”

一个小小的举动,让奋战在一线的防控工作者充满了力量。


暖心的地毯


2月3日,达板一社的马国兴送来的地毯和隔潮板,让疫情监测点15平方米的帐篷内外格外暖和。

“那天我在监测点上帮忙检查车辆时,听说帐篷里电热器吹着身上不冷,但脚底下冷得很。当时我就想正好厂子里有地毯,拿过来,铺在地上帐篷里能暖和些。”马国兴说道。

隔天马国兴送来了手抓羊肉,五箱红牛、五箱方便面、五箱牛奶。当监测点工作人员向他表示感谢时,他憨厚地说道:“只要大家平安就好!”


舒心的洋芋

微信图片_20200207145828_副本.jpg

“庄稼人嘛,家里也没有别的,就煮了些洋芋拿过来,你们别嫌弃,吃上些。”

“这么冷的天,为了我们的平安,你们一直守在这里,辛苦了。我们也帮不上什么大忙,就炒了些洋芋菜,你们吃上些。”达板社区四社的马哈麦德和马扎勒朴实的话语,表达出对日夜坚守在工作岗位上、为疫情防控默默奉献的工作人员的感激之情。

一桩桩一件件暖心的举动如涓涓细流,无不鼓励着奋战抗疫一线的勇士。也正是这一份份爱的传递,才汇聚起万众一心抗击疫情的磅礴力量,这场疫情防控阻击战,我们“全民皆兵”。(记者 王伟如)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图