今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县城区污水处理厂提标改造扩建工程社会稳定风险评估公示
发布时间:2019-11-21     来源:东乡族自治县住房和城乡建设局      浏览次数:156


一、建设项目名称及概要

建设单位:东乡族自治县住房和城乡建设局

项目性质:扩建

建设规模及内容:东乡县城区污水处理厂位于东乡县县城以南约600米的巴牙村以北,锁那公路西侧,收集处理东乡县城区的生活污水,设计规模0.35万m3/d,设计出水水质为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B标,原厂占地12.56亩扩建区域位于厂区南侧,本次提标改扩建共计新征占地面积13468.57m2(合20.21亩),其中污水处理厂新征用地10755.32m2,约合16.13亩,厂外道路及山体护坡新征用地2713.25m2,约合4.07亩。主要建设规模为:

  1. 污水处理厂处理规模由 0.35 万 m 3 /d 扩建至 0.5 万 m 3 /d(总变化系数Kz=1.74),出水水质由一级 B 提标至一级 A;

  2. 新建污水管道 3.9km,管径 DN300~400mm;

  3. 新建再生水回用管道 9.785km,管径 DN150~250mm,PN=1.0~2.5MPa。

  4. 新建现浇普通钢筋混凝土板桥 1 座,L=13m,B=6.0m;

  5. 巴谢河河道改移中心线长度 130m,西侧山体排洪沟改建长度 126m。

  6. 进巴牙村道路改移总长 173m,路宽 4.0m。

    项目总投资127473.99万元,资金来源为申请中央预算内资金和政府债券。

    二、征求公众意见的范围及主要事项

    本项目建设受影响的区域对本项目的选址、环境影响、社会影响有疑问的相关单位及个人。主要征求公众可能关心的对本工程的规划方案、建设态度、对本工程建设期间及建成后的主要环境问题、主要安全问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其他参加工程施工、确保参加施工的农民工权益等方面的相关要求。

    三、征求公众意见的形式

    公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向项目建设单位和项目社会稳定风险分析报告编制单位反应,表达对本项目社会维稳工作的意见和建议。

    四、公示周期

    自本公示发布之日起公示10个工作日。

    五、联系方式

    项目建设单位:东乡族自治县住房和城乡建设局            

    报告编制单位:甘肃嘉诚工程技术咨询有限公司

          人:何琼

    联系电话:18215132603                              

    电子邮件:hq2861@qq.com

    20191119

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图