今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县召开2020年食品安全委员会全体会议
发布时间:2020-07-04     来源:东乡县市监局      浏览次数:3093

7月4日下午,东乡县2020年食品安全委员会全体会议在会议中心一楼东侧会议室召开,会议由县委常委、副县长、县食安委副主任马德智主持。县政府各县长、各党组成员,县食安委各成员单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长,县市监局班子成员、食品各股室负责人、市监所所长共计85人参加了会议。会上,书面印发学习了《习近平总书记关于食品安全工作的重要论述》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于地方党政领导干部食品安全责任制规定》中共临夏州委 临夏州人民政府关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施意见》县委副书记、县长、县食安委主任马子仁与各乡镇、食安委各成员单位签订了《东乡县食品安全目标责任书》。

副县长、县食安委副主任常雪菊对省长唐仁健对全省食品安全工作作出的批示、州长马相忠对全州食品安全工作作出的批示进行了传达学习,并就全县2020年食品安全工作进行了安排部署,分析梳理了我县食品安全工作中存在的问题和薄弱环节,从三个方面对下半年的食品安全工作提出了要求:一是努力提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;二是切实凝聚监管合力,全力保障人民群众的安全感、幸福感;三是竭力强化工作措施,确保食品安全工作出实招、见实效。

县长马子仁做了重要讲话,要求各单位、各乡镇扎实做好食品领域的安全整治。强调夏季是食品安全事件的多发期,这方面我们的工作还是比较薄弱,存在盲区和漏洞,乡镇市监所职能作用发挥不够,检查中垃圾食品、过期药品、违规使用化学制剂等问题发现的比较多。市监、教育等部门要切实落实好食品安全责任制,加大对药店、各类餐馆、小卖铺、流动摊点的检查力度,对食品药品生产、加工、流通、消费等环节进行全程跟踪督查、随机抽样监测,严厉打击销售不合格产品、垃圾食品的违法违规行为,确保食品安全。



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络