今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡族自治县人民政府关于牙沟管理、保护范围划定成果公示
发布时间:2020-05-21     来源:县水务局      浏览次数:202

各乡(镇)人民政府,县政府相关单位:

为进一步明确河道管理范围,明晰河道管理职责,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《甘肃省河道管理条例》等法律法规,按照《水利部关于加快推进河湖管理范围划定工作的通知》(水河湖〔2018〕314号)以及省市相关工作要求,现将划定牙沟管理、保护范围成果公告如下:

1.基本情况

本次管理范围划定基本情况如下表。

河道名称

河长

职务

河  道  基  本  概  况

流经地

长度(km)

起讫地点

保护对象

重点任务及目标

牙沟

马寿龙

县政府党组成员

东源乡(满散村)百和乡(丁赵家村、赵家沟村)

 

8

百和乡赵家沟村阴屲湾村桥至东塬乡满散村与临夏市交界处

农田、村庄

加强水环境综合治理、保障防洪安全


  1. 划界标准

    按照《河湖及水利工程土地划界标准》(DB-62/T446-2019)河流管理范围划界标准,5.1款规定有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区,两岸堤防及护堤地;保护范围自护堤地起边界线计起,根据堤防等级和地形条件外扩。5.2款规定:无堤防的河道,有治理规划时管理范围为两岸规划堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地、林地等)、行洪区、两岸堤防及护堤地。无治理规划时管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。此次牙沟河湖管理范围划定段均为无堤防无治理规划河道,管理范围及保护范围均按照10年一遇防洪标准划定。

  2. 相关要求

    依法划定的河道管理范围内,禁止围垦河道,河道管理范围内的土地和岸线利用,应当符合行洪、输水要求。在河道管理范围内新建、扩建、改建的项目,必须按照河道管理权限将工程建设方案报水行政主管部门审核同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续。本公告自发布之日起实施。对违反河道管理法律法规和本公告规定的单位和个人,依法追究当事人的法律责任。为与后期全国第三次土地调查、生态红线划定、国有水利工程划界确权及国土空间规划相衔接,划定方案可依据相关工作成果做适当调整。

  3. 公示期限

    自公告下发之日起至2020年6月21日。

     

    特此公告。

    附图:

牙沟东乡段划界成果公示图.docx

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络