今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
响鼓重锤攻坚克难 社会帮扶产业脱贫 ——碧桂园•东乡县产业扶贫签约仪式成功举行
发布时间:2019-04-17     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:1986

响鼓重锤攻坚克难 社会帮扶产业脱贫

——碧桂园•东乡县产业扶贫签约仪式成功举行

11.jpg

为进一步落实产业扶贫政策,携手共建扶贫帮扶模式,打好打赢脱贫攻坚战。4月17日,碧桂园•东乡县产业扶贫签约仪式成功举行。碧桂园集团助理总裁、办公室主任、精准扶贫乡村振兴办公室主任李静,省委办公厅副主任赵有宁,县领导杨志军、李泽文、马德智、马学、马忠,碧桂园集团、省直、县直相关部门负责人,部分企业及嘉宾,各乡镇党委书记参加签约仪式。签约仪式由县委常委、副县长马德智主持。

签约仪式上,县委副书记、组织部部长杨志军作了致辞,并代表县四大班子和全县各族干部群众向参加签约仪式的碧桂园集团及甘肃田地、甘肃清河源公司表示了热烈的欢迎,对长期以来给予东乡的支持和帮助表示衷心的感谢。碧桂园集团作为世界500强的知名企业,始终情系贫困地区发展,积极履行社会责任,主动参与脱贫攻坚伟大事业,特别是集团各级领导先后多次深入一线、调研对接、推动合作,在党建扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫等方面对东乡开展了一系列帮扶支持,走出了一条具有碧桂园特色的民企履行社会责任之路。此次,碧桂园集团与甘肃清河源、甘肃田地、土本土商贸公司签订协议,必将有力提升东乡产业扶贫的层次和水平,必将有力加快东乡脱贫攻坚步伐。

55.jpg

66.jpg

县委副书记李泽文代表县委、县政府向碧桂园集团赠送了锦旗;碧桂园兰碧区城总裁渠晨曦、甘肃田地农业科技有限责任公司董事长李晓梅进行了交流发言;碧桂园、东乡县政府和甘肃清河源清真食品股份有限公司签订了三方《东乡羊产业战略合作协议》、碧桂园与甘肃田地农业科技有限责任公司签订了《东乡马铃薯产业合作协议》、碧桂园碧家文化控股公司与东乡县土本土商贸有限公司签订了《东乡特色产业-刺绣帮扶协议》。

渠晨曦在发言中说,按照国家乡村振兴战略规划要求,当前的主要任务是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,远景目标是实现“乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。这就要求扶贫单位不但要做好当前的精准扶贫工作,更要深度参与乡村振兴战略。在决战决胜脱贫攻坚关键期,碧桂园继续会加大对深度贫困地区扶持力度,引导资源要素向深度贫困地区聚焦,与当地政府一起攻坚克难,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、决战决胜的冲刺阶段,面临的各项脱贫任务依然艰巨繁重。此次碧桂园与东乡县签订产业扶贫协议,必将会助推东乡的产业发展,带动当地群众增收致富。我们相信,有碧桂园等龙头企业的助力下,东乡一定会坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现与全国一道全面建成小康社会目标。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图