今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
大气污染防治倡议书
发布时间:2018-11-13     来源:县环保局      浏览次数:381

大气污染防治倡议书

亲爱的公众朋友们:

蓝天白云、空气清新的环境是我们每个人心中的向往,也是我们共同努力的目标。然而,施工扬尘、汽车尾气、露天烧烤、工业废气、燃煤散烧、秸秆垃圾焚烧等,正蚕食着我们清洁的空气,影响着你我的身心健康。为改善大气环境质量,保障群众身体健康,全面开展大气污染防治攻坚行动。在此,东乡县大气污染防治工作领导小组办公室倡议:

贡献一份力量,倡导一种文明。“爱护家园,人人有责”,在日常生活中,请您坚持健康、文明、环保的生活方式:拒绝露天烧烤,合理健康饮食;使用清洁能源,抵制劣质煤炭;垃圾分类处理,绝不焚烧杂物;禁放烟花爆竹,减少空气污染;绿色环保出行,少开机动车辆。让文明,在你我之间传递;让洁净,从你我身边开始。

恪守一份承诺,撑起一片蓝天。“蓝天白云,你我共建”。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务;绿色文明施工,减少建筑扬尘;淘汰老旧黄标,减少尾气排放;完善除尘设施,保证达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;主动拆改燃煤小锅炉,实施能源改造。让承诺,牢记在你我心中;让污染,尽快从你我身边走开。

承担一份责任,捍卫一方净土。“牵手蓝天,你我同行”。法律法规是防治大气污染的有力依托,人民群众是防治大气污染的坚强后盾。在社会交往中,请您积极宣传法律,自觉维护法律,主动参与到大气污染防治行动中来,敢于制止、举报各类污染行为,争做保护大气环境的忠诚卫士,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让东乡多一分美丽。

亲爱的朋友们,蓝天之下你我他,洁净环境靠大家。让我们共同行动起来,争当大气污染防治的宣传者、实践者和监督者,我们相信,有了你我的共同努力,东乡的空气会更清新,天空会更蔚蓝!

 

 

东乡县大气污染防治工作领导小组办公室

2018年11月


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图