今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
雨雪挡不住的热情 ——东乡县龙泉镇爱心捐助仪式侧记
发布时间:2018-09-30     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:706

雨雪挡不住的热情

——东乡县龙泉镇爱心捐助仪式侧记

111_副本.jpg

9月30日,天气骤变,下起了雨雪,但寒冷的天气,阻挡不住社会各界爱心人士的关爱和热心,他们不辞劳苦,风尘仆仆,从北京、兰州等地赶来这里,捐款捐物,用大爱之手助力东乡脱贫;同样,雨雪寒冷,也阻挡不住龙泉镇群众的致富热心,他们从四面八方赶来,早早就站在拱北湾村民服务中心,等待远方客人们的到来。

下午2时许,他们一下车,就受到了龙泉镇干部群众的热烈欢迎。爱心人士和龙泉镇贫困群众,虽相隔千山万水,但此刻,一见如故。他们相互问寒嘘暖,句句流露出真情,彼此显现的是关怀。

东乡是甘肃省扶贫攻坚的主战场,龙泉镇是东乡扶贫攻坚的硬骨头。两年来,这里的省委办公厅帮扶干部一次又一次的把这里的情况向外界反应,正是因为贫困,受到了社会各界人士的高度关注。

如今,通过各级党委政府的不懈努力,爱心人士的帮助支持,龙泉镇正在发生着巨变,脱贫攻坚的关键的时间节点。经省委办公厅帮扶干部的介绍,北京甘肃企业商会了解到龙泉镇基础设施也有了巨大变化,建档立卡户的房子修好了。现在村民缺少精神文化生活,为此,动员未来四方集团、北京华安思齐投资有限公司等10多家企业,送来了1450台32英寸液晶电视并配套村村通卫星接收器。甘肃慈善总会对东乡县“7.18”特大暴洪的灾区捐赠了40万元善款,为灾后重建助力。

222_副本.jpg

333_副本.jpg

捐赠仪式上,县委书记马生荣向参加仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示:“希望受到捐赠的乡亲们倍加珍惜政策扶持、各界帮扶的有利机遇,撸起袖子加油干,积极参加技能培训,大力发展致富产业,用自己勤劳的双手,创造幸福美好的生活。”县委副书记,县长马子仁主持仪式,向前来参加爱心捐助活动的领导及嘉宾进行了一一介绍。

东乡人民重情重义,始终不忘党恩,更不忘爱心人士的关怀。东乡县向省慈善总会、北京甘肃企业商会和省工商联赠送锦旗;北京甘肃企业商会分别向青岛海尔多媒体有限公司和兰州报恩寺慈善基金会赠送锦旗。

30多分钟简短的捐赠仪式结束了,建档立卡户的群众领到了梦寐以求的电视机。村民闵胜强说:“今年,通过粮改饲政策,我养了十几只基础母羊。现在,我家的生活越来越好,但家里始终缺少一件电器,就是一台电视机。今天,我的愿望实现了,家里的孩子们等着看电视,我要赶紧回去。”说话间,喜悦之情,难于言表。

60多岁的村民马有卜,抱着自己刚刚领到的新电视机,看来看去,他想回去之后,立刻安装,自己又不知如何安装,向周围的人问这问那。在场的扶贫干部对他说:“你不要着急,我们将组织专业技术人员,挨家挨户帮助安装。”

雨雪挡不住人们的热情。雨渐渐大了起来,群众们满脸喜悦,久久不愿离去。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图