今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
杨元忠主持召开州委全面深化改革领导小组第二十七次会议
发布时间:2018-11-05     来源:民族日报      浏览次数:199

杨元忠在州委全面深化改革领导小组第二十七次会议上强调

全面落实省委十三届六次全会精神

按时序高质量推进党和国家机构改革

本报讯(记者 马龙)11月1日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长杨元忠主持召开州委全面深化改革领导小组第二十七次会议,他强调,要坚决贯彻党中央关于推进党和国家机构改革的重大决策部署,全面落实省委十三届六次全会精神,坚决扛起政治责任,按时序高质量推动党和国家机构改革,确保如期圆满完成改革任务,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强制度保障。

州领导马明杰、马相忠、王正君、苟天宏、曹正民、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、李茂、魏贺生、邱武伟、高永平等参加会议。

会议集体学习了中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次全体会议和市州党委组织部长编办主任会议精神,研究审定了《临夏州文联深化改革方案》。

杨元忠指出,省委十三届六次全会,是在全省上下奋力打赢打好脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,审议通过了一系列重要文件,对全省机构改革工作、组织落实机构改革方案进行动员部署,并安排了当前经济社会发展重点工作。全州各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻省委十三届六次全会精神,把深化党和国家机构改革作为当前重要的政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣完成我州机构改革的各项任务。

杨元忠强调,各级各部门要从战略和全局的高度充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省委关于机构改革的各项决策部署。要把党的领导贯穿到机构改革的各方面和全过程,在州委统一领导下有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革工作,确保政令畅通、执行有力。州机构改革领导小组要进一步强化责任担当,发挥好综合协调、整体推进、督促落实的作用,在前一阶段的工作基础上,主动对标对表省委部署,把握时间节点和工作要求,统筹谋划组织实施。相关部门和单位要各负其责、密切配合,进一步完善配套方案,细化工作举措,凝聚形成推动机构改革的强大合力。各级领导干部特别是主要负责同志要履行好第一责任人的职责,对党忠诚、政治坚定、勇于担当,真心实意拥护改革,迎难而上推进改革,确保机构改革顺利实施。广大党员干部要坚持党性原则和全局观念,坚持机构改革和重点工作两手抓、两手硬、两不误。

杨元忠强调,文联深化改革是群团改革的重要组成部分,既是一项重大政治任务,也是推进文联组织转型发展的内在要求和重大机遇。要认真学习贯彻习近平总书记对文艺工作、文联工作提出的新要求,坚持党的领导,强化思想政治引领,注重优化职能,进一步强化政治性、先进性、群众性,更好发挥团结引导、联络协调、服务管理、自律维权等职能,把文联组织建设成为党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带。要按照方案确定的目标要求和任务时限,各司其职、各负其责,强化统筹协作,细化落实任务,精心组织实施,确保改革按步骤、有计划推进,促进文艺事业繁荣发展。

杨元忠强调,现在已进入第四季度,抓好当前改革工作对完成全年改革任务至关重要。要拓展改革思路,不折不扣把党中央和省州委各项改革部署落到实处。要紧盯全年目标、重点任务、关键环节,倒排时序、加快进度,圆满完成年度改革任务,把改革的成效体现在促进经济社会发展、人民生活改善上。要围绕政策解读、成就展示、典型引领抓好改革宣传,营造有利于改革的舆论氛围,展示我州改革创新的良好形象。

州委全面深化改革领导小组成员参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图