我州组团参加第二十四届兰洽会掠影
发布时间:2018-07-10     来源:民族日报      浏览次数:97

深化经贸合作共建绿色丝路

——我州组团参加第二十四届兰洽会掠影

1.jpg

开幕式现场

7月5日至9日,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会在省城兰州举行。

本届兰洽会以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,顺应了构建绿色生态产业体系的时代潮流,契合世界各国人民享受美好生活环境的共同愿望,吸引了“一带一路”沿线42个国家和国际组织的宾客参加。这一主题,也为中外客商和各界朋友进一步认识、了解“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”,进而参与临夏的开发提供了平台。

连日来,游走于展厅内,记者看到,游客手中的购物袋内大都是带着“临夏制造”标签的特色产品,听到的是他们对临夏商品的啧啧称赞。

按照省委、省政府“不图规模、不重数字、坚决挤掉水分,从严审核把关”的要求,我州对所有签约项目进行严格筛选和审核把关,科学核算项目投资额度,提升了签约项目的质量,签约的总投资168.58亿元的116个项目,大部分能够当年落地建设,而且今年签约的项目更实,富民产业项目数量增多,大多数项目与精准脱贫相衔接,在吸纳就业等方面将发挥积极作用。

激情开幕,完美谢幕。盛会之上绽放的精彩,盛会之后必定延续扩展。我们相信,借助本次兰洽会的“翅膀”,我州经济将再一次振翅高飞。

本版图/文 马龙 刘刚林


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图