今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“牡丹月里来”能成砖雕书画笔会举办
发布时间:2020-05-18     来源:民族日报      浏览次数:2942

牡丹月1_副本.jpg

牡丹月2_副本.jpg

5月17日,由中国民协砖雕文化专业委员会秘书处主办的“牡丹月里来”能成砖雕书画笔会在临夏县能成古典建筑公司成功举办。    

牡丹随处有,胜绝是河州。河州牡丹,历史悠久,早在800年前,牡丹已绽放于临夏大地,植牡丹、赏牡丹、唱牡丹之风盛行,经久不衰。在花乡歌海的临夏,对牡丹的钟爱已经渗透到人们生活的各个领域,今日的河州牡丹,象征着临夏人民对美好生活的向往。而临夏砖雕,集砖瓦材料生产、雕刻技艺传承和建筑艺术表现之大成,既有华丽的外在艺术表现,又蕴含华夏文明博大精深的传统文化内涵。    

此次书画笔会以牡丹、砖雕为主题,用书画的形式,将牡丹书画艺术魅力、河州砖雕与宣传临夏文化有机结合,对新时期更好地宣传临夏牡丹、砖雕文化,提高临夏知名度发挥了积极的作用。   

活动现场,来自州内的二十多名书画爱好者以笔会友,挥毫泼墨,现场创作,尽显才华,把河州牡丹雍容华贵的神态、临夏砖雕古朴典雅的特色系于笔端,创作了一幅幅精美的书画作品。书法作品笔力遒劲、挥洒自如;绘画作品妙趣横生、生机盎然。 (记者 马麒 梁永吉 赵聪媛)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络