今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡团县委关于开展2019中国农业银行“金穗圆梦” 深度贫困地区大学生助学活动的通知
发布时间:2019-07-18     来源:东乡团县委      浏览次数:3515

为响应国家脱贫攻坚的总体号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神,在党和国家脱贫攻坚的紧要关头,中国青少年发展基金会联合中国农业银行继续开展“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动。本次活动的资助款项由中国农业银行筹集捐赠,资助“三区三州”深度贫困县(覆盖东乡县)、农行定点扶贫县和重点帮扶县的建档立卡贫困户家庭大一新生,每个学生一次性捐助5000元,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。

一、资助条件

1、通过2019年普通高等学校招生全国统一考试,考入大学的全日制本科生(民办高校、预科、预升本、专升本学生除外,军校、警校、国防、免费师范、定向、委培等免费生除外);

2、本人必须为建档立卡贫困人口,必须为建档立卡贫困户家庭子女(含脱贫不脱政策);

3、爱国爱党、学习努力、遵守校规校纪、生活勤俭节约。

二、活动流程

1、学生申请:中国农业银行“金穗圆梦”助学活动实行全县覆盖的原则,凡符合条件的学生均可通过网站或微信公众号在线申请。网站地址:jsym.wikiflyer.cn。微信公众号:“农行金穗圆梦”(ID:CYDFJSYM)。学生申请工作请于8月15日之前完成。

2、团县委初审及公示:团县委须登录“金穗圆梦”助学网站县级端口(地址:jsym.wikiflyer.cn/county/main)对学生申请信息逐一审核,并与当地扶贫办核实申请人建档立卡贫困人口身份,确认核实无误后,团县委可从助学网站导出学生信息汇总表,加盖当地扶贫办、团县委、教育局公章。同时,须将符合条件的学生申请名单在当地扶贫办信息栏、申请人所在学校、团县委等地进行公示,公示期为3天。公示时请注意保护学生隐私。各团县委须将加盖扶贫办、团县委、教育局公章的学生信息汇总表的扫描件及公示照片上传至助学网站指定位置,汇总表纸质版(盖章)报省青基会,同时,电子版发送省青基会,方可完成申报及初审工作。

3、省青基会终审:省青基会须登录“金穗圆梦”助学网站省级端口(地址:http://jsym.wikiflyer.cn/provincial/login),对通过初审的学生申请逐一审核。终审结束后,从网站导出终审通过名单的汇总表,并加盖省青基会公章,请将此汇总表原件寄送至中国青基会,县级审核材料由省青基会存档。

4、中国青基会复核:中国青基会将对通过终审的学生申请进行复核,通过复核的名单为最终资助名单。

5、资助款发放:中国青基会将向省青基会中国农业银行账户划拨资助款,省级青基会将收据及加盖财务章、银行结算章的划款明细复印件上报中国青基会;若省青基会无农行账户,由中国青基会以直通车的形式直接划拨到学生的农行账户中。

6、发放仪式:8月31日前,各团县委须按照自身情况合理安排时间,组织助学金发放仪式,邀请当地政府、扶贫部门、县农行、受助学子等共同参加,充分利用各种新闻媒体做好宣传工作。发放仪式活动照片须上传至金穗圆梦助学网站。

7、助学反馈:各实施县要求2019年度受助的每位学生,分别在入学后和大一学年结束,通过金穗圆梦助学网站向捐赠人反馈感谢信,学习、生活情况。

申请学生需提供以下纸质版材料

1学生录取通知书复印件

2学生本人身份证复印件

3县扶贫办出具的建档立卡贫困户证明

4学生本人中国农业银行卡复印件

以上纸质版材料均一式三份8月10号前,报团县委办公室(东乡县锁南镇4号统办楼608室)

温馨提示:

1、本次活动在实施的任何阶段,都不会要求学生转账、汇款,请不要相信任何转账汇款等信息,防止电信诈骗。

2、要求受助的每位学生,分别在入学后和大一学年结束,通过金穗圆梦助学网站向捐赠人反馈感谢信,学习、生活情况。

3、若申请人在8月10日前仍未收到录取通知书,可凭借招生办公布的正规录取查询渠道,取得录取证明(下载查询结果界面后打印可暂时替代录取通知书;若实在不能打印,则可截图替代)。最终申请仍以录取通知书优先,录取证明仅为暂时替代。一旦发现信息造假,将无条件取消资助资格。

4、申请学生对资助情况不清楚或者申请流程不会操作,可致电团县委联系电话(0930-7121501)咨询或带上相关资料到团县委(东乡县锁南镇4号统办楼608室)申请。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图