今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省禁毒委副主任王立朝督查指导东乡县禁毒重点整治工作
发布时间:2019-10-18     来源:县禁毒办      浏览次数:5452

10月16日,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副队长韩登学一行督导检查东乡县禁毒重点整治工作。州政府副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长李辉,州禁毒办主任熊斌,州公安局副局长、县委常委、政法委书记、禁毒委副主任、公安局局长尤登洲,县政府副县长、县禁毒委副主任张大林,副县级干部、县禁毒委副主任、县公安局政委马进虎,县禁毒办负责人陪同检查。

王立朝一行深入果园镇政府、果园派出所、果园镇陈何村、县禁毒办、县公安局指挥中心,通过查阅台账资料、询问数据、听取汇报、座谈交流、观看禁毒管理APP,对全县贯彻落实省委省政府《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》精神、治理外流贩毒三年行动、“打零收戒”专项行动、禁毒办主任当专干活动、全民预防宣传、禁种铲毒等禁毒重点整治工作进行了全面的督查指导。

尤登洲代表县禁毒委向督导组汇报了“三长”责任制落实、禁毒力量配备、禁毒预防教育、“打零收戒”专项行动等方面的新举措、新进展和东乡县公共安全建设“123458”建设新思路。

王立朝指出,东乡县紧盯外流贩毒问题,不断强化整治措施,深入开展摸排管控,严打毒品违法犯罪活动,进展良好,成效明显。特别是禁毒管理系统和公共安全视频监控联网系统,利用现代化信息系统进行社会管理和禁毒治理,思路明晰,举措扎实。东乡县作为全国禁毒重点关注地区,禁毒工作形势依然严峻,面临的工作任务依然艰巨,现已到了决战决胜、全面冲刺的紧要关头,要进一步加大工作力度、严格落实整治举措、强化基层基础工作,全面完成整治目标任务。

王立朝要求,一是要强化基层,夯实基础。乡村两级是禁毒举措的具体实施者、执行者,是禁毒工作的前沿阵地,必须要强化责任意识,担当履行好守土有责的重任,强化基础工作,筑牢禁毒防线。二是要靠实责任,强化管控。东乡县吸贩毒人员基数大,管控工作量大面广,要严格靠实责任,严格落实各项管控举措,预防涉毒人员复吸复贩。三是要持续摸排,精准打击。要不断改进摸排方式方法,在摸准摸实涉毒重点人员上下功夫,努力发现隐性吸毒人员,彻底摸清底数。要不断加大打击力度,努力在断通道、打团伙、全链条打击上取得新突破。四是要禁毒扶贫,同步推进。深刻认识脱贫攻坚与禁毒整治的相互影响,脱贫攻坚与禁毒整治要相辅相成、同步推进


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图