今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
国家禁毒委前来我县检查验收禁毒重点整治工作
发布时间:2020-08-21     来源:县政府办公室      浏览次数:6328

bd9ea8ed25a4c436541b768546f9e7c_副本.jpg

8月18日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报中心副主任、一级巡视员刘峻带领国家禁毒委检查验收组前来我县检查验收东乡县“全国毒品问题重点关注县”摘帽工作。

刘峻一行先后深入果园镇社区戒毒社区康复办公室、果园派出所、县禁毒办和县公安局合成作战中心,通过查阅资料、听取汇报、现场询问、观看视频、数据对比等方式,对我县社区戒毒社区康复、查处收戒、拔钉追逃、执法打击、摸排劝返及重点整治等禁毒工作开展情况进行了详细的检查验收。检查组随后在临夏州委召开汇报会,听取了关于禁毒重点整治工作的汇报,刘峻作了反馈讲话。

刘峻对我县禁毒重点整治工作取得的成绩表示充分的肯定,强调东乡县作为“全国毒品问题重点关注县”要居安思危,充分的预期面临的风险和挑战,在现有工作基础上,以习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神为指导,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作极端重要性,进一步增强忧患意识,强化底线思维,发扬斗争精神,坚持靶心不变、焦点不散、标准不变,全力推动东乡县的毒情形势持续的好转。

第一,要持续加强组织领导。东乡县要坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,切实继续把禁毒重点整治作为一项重大的政治责任,统筹各部门力量,发挥各部门优势,确保认识到位、责任到位、保障到位、措施到位。

第二,要持续深化严打整治。东乡县要坚持严打方针不动摇,坚决打出气势,切实形成震慑,要紧密结合“净边2020”“拔钉追逃”“集群打零”等专项行动,集中力量重点治乱,坚决摧毁制贩团伙网络,坚决切断毒品走私贩运通道,坚决遏制毒品问题蔓延的势头。

第三,要持续提升整治效果。东乡县要抓住主要矛盾,强化治理措施,全力攻坚克难,务求取得突破。要充分利用大数据资源,提升对外流贩毒重点人员摸排管控水平。要依法从严惩处,加大罚金刑和没收财产刑的执行力度,集中打财断血,摧毁毒品犯罪的经济基础。

第四,要持续巩固整治成效。东乡县要继续加大投入保障,完善禁毒经费财政足额保障正常增长的机制,要加强装备配备和体制建设。要找准问题的根源,着力从消除毒品问题滋生蔓延的土壤上下功夫。

省禁毒办主任、省公安厅禁毒总队总队长崔保平及临夏州、东乡县党政主要领导、分管领导和有关部门负责人陪同调研并参加了座谈会。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络