今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
我州第一批小学生迎来开学第一天
发布时间:2020-04-21     来源:民族日报      浏览次数:24120

4月20日,我州小学四、五、六年级学生迎来了开学第一天,学校按照各级部门指导要求,科学防疫,规范操作,确保防疫和教学工作双到位。

记者在实地走访我州部分小学时了解到,为迎接学生重返校园,各学校从防疫消毒、卫生清洁、体温监测、环境布置、教学工作等各个方面做好了充分准备。要求小学四至六年级学生错时到校,报到复学。并在学校门口地面贴上间隔一米的标志线,提醒学生保持安全距离,同时在学校门口设置了体温监测仪器,安排值日老师对入校师生进行体温监测。

开学第一天,各校举行了室内外相结合的开学首次升旗仪式。各班主任精心准备了特殊的“开学第一课”,从疫情防控知识、上下学途中应注意事项、爱国主义教育、法制教育等方面进行了教学。以疫情防控知识为重点,对学生正确佩戴口罩、七步洗手法等做了细致的指导。(记者 马玉兴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络