今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
郭鹤立到民族日报社、州广播电视台调研
发布时间:2019-11-08     来源:民族日报      浏览次数:408

郭鹤立在民族日报社、州广播电视台调研时强调

坚持正确舆论导向  自觉承担使命任务

为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供强大精神力量

 微信图片_20191108203231_副本.jpg

11月8日,是第二十个中国记者节,州委书记郭鹤立专程到民族日报社、州广播电视台调研,看望慰问干部职工,向全州广大新闻工作者致以节日的祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,始终坚持正确的舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提升新形势下做好新闻舆论工作的能力和水平,唱响主旋律,弘扬正能量,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、开创富民兴临新局面提供强大精神力量。

州委常委、州委宣传部部长王建华,州委秘书长李文瑞一同调研。

郭鹤立一行来到民族日报社编辑部、记者部、新媒体编辑部、中国临夏网站,州广播电视台新闻部、《关注》栏目组、播控中心、新媒体中心等科室,详细了解新闻采编制作流程及新闻稿件、节目刊发播出情况,与正在忙碌的记者、编辑、技术人员一一握手,亲切交谈,祝大家节日快乐,关心询问工作、学习、生活等情况。他勉励大家要始终保持饱满的工作激情和敬业的工作态度,深入基层一线,及时报道全州脱贫攻坚和经济社会发展的火热场面,采写一大批接地气、“带露珠”、经得起实践检验的好新闻、好作品,传播好临夏声音,讲好临夏故事。

在调研中,郭鹤立对全州新闻战线的工作给予充分肯定。他说,今年以来,全州广大新闻工作者围绕中心、服务大局,紧紧围绕脱贫攻坚重大政治任务和第一民生工程,用脚步丈量着脱贫攻坚的伟大战场,用笔尖书写着脱贫攻坚的感人事迹,用镜头记录着脱贫攻坚的光辉历程,采写了一大批有情怀、有深度、有温度的新闻报道,引领了全社会的舆论导向,提振了全州干部群众的精气神。

郭鹤立强调,当前全州脱贫攻坚已进入最后攻坚拔寨的冲刺阶段,我们要实现今年5个县高质量脱贫的目标任务,实现临夏人民的“高铁梦”、“飞天梦”,让临夏尽快甩掉贫困落后的帽子、努力实现“十四五”期间“弯道超车”,既需要全州上下同心同德、艰苦奋斗,也离不开广大新闻工作者的鼓与呼。新闻媒体要落实政治家办报办刊办台的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握新闻舆论工作的正确政治方向。要紧紧围绕党中央重大决策部署和省委工作安排,聚焦脱贫攻坚、经济高质量发展、保障和改善民生、生态环境建设、民族团结进步创建等全州中心工作,多平台、多角度、全方位开展宣传报道,深入挖掘基层一线的先进经验、成功模式、典型做法,挖掘报道可歌可泣的感人事迹,提高新闻宣传的吸引力和感染力。要与时俱进,创新载体,充分发挥各媒体平台优势,更加关注群众需求,以喜闻乐见的形式回应群众关切。要发扬斗争精神,对社会上的一些不良现象,敢于发声、及时曝光,充分发挥舆论监督作用。要加强队伍建设,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作队伍。(文 / 记者 马龙 图 / 记者 史有东)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图