今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【心牵“桑梓”谋发展 建言献策促攻坚】东乡县组织离退休干部开展重点项目观摩活动
发布时间:2019-07-04     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:4113

1.jpg

2.jpg

为全面贯彻落实习近平总书记关于“完善并落实离退休干部政治待遇制度”重要指示精神,日前,东乡县组织离退休干部开展庆“七一”重点项目观摩暨座谈活动。县委书记马秀兰出席座谈会并讲话,县人大常委会主任马凌祖,县政协主席张琪,县委副书记、组织部部长杨志军等全程陪同离退休干部进行观摩。

3.jpg

记者了解到,当天上午,曾在东乡县工作过的21位副县级以上离退休干部,在马凌祖、张琪、杨志军等县上领导的陪同下,先后参观了布楞沟村史馆、观摩折红二级公路建设、易地扶贫搬迁棚户区项目建设、凤凰山联合扶贫车间和临夏州沿洮河经济带开发建设东乡段项目建设现场,对这几年东乡县所取得成效和发生的变化,他们感慨万千。

4.jpg

5.jpg

当他们来到了观摩第一站——布楞沟村时,被村道旁宣传牌上“致富不忘总书记,永远感恩共产党”的两行大字所吸引,红底黄字,显得格外醒目。而站在观景台,向下放眼望去,整齐划一的新农村、漂亮精致的学校、富民增收的扶贫车间等依次罗列在山脚下,高标准公路穿行而过。回想起,五年前的布楞沟村的面貌时,现如今这里发生了翻天覆地的变化,大家思虑万千;在布楞沟村史馆时,每位老干部认真聆听布楞沟村的脱贫历程,观看布楞沟村发展专题纪录片,在亲身体会布楞沟村山乡巨变的同时,深切感受到了习总书记对少数民族贫困群众的关怀和关爱。他们更加坚定了在新一届县委、县政府的坚强领导下,打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

随后,又来到了折红二级公路、易地扶贫搬迁棚户区项目建设现场和凤凰山联合扶贫车间,详细了解项目规划、工程进展、企业运行和市场营销等方面情况,面对家乡便捷的交通、安全的住房和增收富民的产业时,他们每个人露出了笑脸。

6.jpg

7.jpg

记者看到,年过花甲的离退休老干部们,每到一处观摩点,大家都止步立足,详细询问、细心观看,近距离感受家乡的新气象、新发展和新变化。当了解到,扶贫车间目前订单量充足且生产的服饰远销东南亚的消息时,大家显得十分欣慰。“扶贫车间的投入运行,让村里的妇女们在家门口就能打工赚钱,这对于打破传统观念束缚,激发群众脱贫致富内生动力有着积极而深远的影响,必将进一步提升东乡妇女的家庭和社会地位。”离退休女干部、原县人大副主任白淑贞在车间里,看到妇女们正在熟练地操控机器时,她动容地说道。

在了解临夏州沿洮河经济带建设东乡段已开工,且该项目建设将着力解决东乡民族的历史性难题,走出“一方水土养活不了一方人”的困境、从根本上摆脱贫困、实现东乡永续发展时,他们每个人都对东乡县经济社会的发展充满希望,一致认为,在党中央的亲切关怀和省委州委的大力支持下,县委县政府团结带领东乡各族儿女,全力以赴推进脱贫攻坚,项目建设成效显著、经济发展态势强劲,所到之处,看到的是欣喜,感受的是震撼,大家纷纷表示,将一如既往地关注东乡发展,老有所为、发挥作用,积极为东乡经济社会发展做出贡献。

8.jpg

9.jpg

在下午召开的离退休干部座谈会上,县委常委、副县长马德智通报了全县经济社会发展情况;各位离退休干部踊跃发言,畅谈观摩全县重点项目后的感受,积极为东乡经济社会各项事业发展建言献策。

马秀兰就新一届县委工作思路、重点项目建设和大家关注的问题,与各位离退休干部进行了交流。她强调,在今后的工作中,要树立起更加鲜明的用人导向,狠抓干部队伍作风建设,着力提升干部综合能力素质,把东乡干部队伍带好,把百姓的事情办好,也希望广大离退休干部发挥余热,积极为东乡经济社会发展建言献策,弘扬正能量、传播好声音,为如期打赢脱贫攻坚战,与全国一道同步进入小康社会贡献力量。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图